Чт, 22 Окт 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Современные Сенсация на границе Солнечной системы

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Сенсация на границе Солнечной системы

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
ВояджерКак нас всегда волнует всё, что связано с бесконечной чёрной бездной, окружающей Землю! Космос – таинственный и огромный  в своей необъяснимой  протяжённости не спешит открывать нам свои тайны. Попытки узнать что-нибудь об окружающем нас пространстве обходятся нам дорого: это большие материальные и интеллектуальные затраты.

Главный вопрос, который волнует всех: есть ли там жизнь? Есть ли там жизнь вообще, в любой форме; и есть ли на окружающих нас планетах человекоподобные существа, наши разумные братья? От решения этого вопроса зависит многое. А пока ждём, что скажут учёные.

Недавно в космосе произошло событие не рядового значения, своего рода сенсация. Космический аппарат, созданный человеком, покинул Солнечную систему. Вы не поверите, но он до сих пор в рабочем состоянии и продолжает посылать информацию на Землю.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile dysfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual dysfunction can influence the quality of life. Low libido isn't the same as impotence, but numerous similar aspects that stifle an erection can also dampen your libido. While the treatment is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified physician before taking any sort of drugs.

В далёком 1977 году американцы запустили два космических аппарата – «Вояджер -1» и «Вояджер-2» с целью исследования  двух гигантов Солнечной системы: Сатурна и Юпитера;  Уран и Нептун в план не входили. Эти планеты в 70-х годах должны были выстроиться таким образом, что позволяло эффективно использовать космические аппараты для их изучения, а также «попользоваться» гравитацией для разгона аппаратов.  Всё получилось. Первый аппарат задержался у Сатурна (по плану) и ушёл в сторону границы Солнечной системы. Его планетарная миссия на этом закончилась.

«Вояджер-2» приблизился к Урану и полетел дальше, к Нептуну, удивив этим своих создателей; аппараты были рассчитаны на работу в течение 5 лет. А летят они до сих пор, теперь уже вглубь Вселенной, улетая от нас со скоростью 15 км\сек. – навсегда.

Аппараты приятно порадовали своих создателей. Созданные давно, ставшие к нашему времени сильно устаревшими, они оказались и надёжными и эффективными, и всё поставленные задачи выполнили на «отлично». Пожалуй, они с лихвой отработали 800 с лишним миллиардов долларов, затраченных на экспедицию.

В августе 2012 года  «Вояджер-2» покинул пределы Солнечную систему, но сообщили об этом только в сентябре нынешнего после тщательного изучения всех материалов. Теперь маленький 800-килограммовый труженик летит в неизвестность, продолжая посылать на Землю снимки из космоса. Что ждёт его впереди? Одно ясно: назад он никогда не вернётся. Через какое-то время у него иссякнет энергия, но он ещё долго будет лететь по инерции, пока какая-нибудь огромная звезда не притянет его, и он не упадёт на её безжизненную поверхность.

А там,  в глубинах Великого безмолвия – вечность,  она нам представляется  холодной, далёкой и недосягаемой. Потому что вечность существует не для нас и отдельно от нас, от всего живого.  Вот там, в неизведанных безжизненных просторах космоса – вечность, а у нас на Земле – всё имеет предел, всё кончается – рано или поздно. И если вдруг человеку  станет грустно от  этой обречённости, он смотрит в небо, в вечность - и надеется.

А маленькие космические труженики «Вояджеры» летят именно туда, в вечность.

На всякий случай на борту «Вояджеров» золотой диск с информацией о Земле, на котором плач ребёнка, лай собаки, фрагменты музыки Моцарта и Бетховена. А вдруг…

Подготовил Виктор Усенко

 

При написании статьи использованы материалы:

http://ria.ru/science_infographics/20130527/939732712.html

http://lenta.ru/articles/2013/09/13/voyager

http://www.ng.ru/science/2007-12-21/100_voyager.html

http://www.rusnasa.ru/

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?