Чт, 22 Окт 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Современные А на картине сын! Живой!

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

А на картине сын! Живой!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В "Вестях – Саратов" шел сюжет об открытии в парламентском центре областной Думы выставки работ Нины Перуновой, посвященных защитникам Отечества. Вера Надеина у себя дома в селе Усть-Золиха Красноармейского района смотрела телевизор и вдруг вскрикнула – из глаз невольно полились слезы. На одной из картин женщина узнала сына, погибшего в Чечне при исполнении воинского долга.

– Когда увидела его, сердце оборвалось, просто закричала, – признается Вера Иосифовна. – Вот он, мой родной! Живой! Спутать не могла. Фотографию, один в один напоминающую картину, взяли его сослуживцы, чтобы поместить на какой-то стенд. Больше такой у меня нет. Решила, надо обязательно разыскать художницу, купить у нее эту работу. Как? Позвонила в справочную, выяснила телефоны ГТРК "Саратов", вышла на Григория Вингурта. Он, надо отдать должное, среагировал очень быстро, пообещал все организовать…

15 февраля Вера Надеина встретилась в стенах областной Думы с Ниной Перуновой. Как выяснилось, в экспозицию вошли два полотна с изображением Жени Надеина: его портрет и композиция с четырьмя спецназовцами, идущими по лесу на очередное боевое задание.

– Рисовала по фотографии, – рассказывает Нина. – В фонд помощи ветеранам спецназа, сотрудницей которого я являюсь, однажды пришли ребята из 20-го отряда. Объяснили ситуацию, показали фото, очень просили запечатлеть на картинах погибших товарищей. Спросили: "Возьмешься, сможешь?" Взялась. Как могла им отказать?! Ни о какой покупке, ни о каких деньгах не может быть и речи. Обе работы, конечно же, передаю в дар Вере Иосифовне. Попросит, нарисую еще. А портрет Жени еще один сделаю, чтобы оставался в фонде, участвовал в выставках, чтобы его видели, узнавали, помнили…

– Спасибо, – расчувствовавшись, вытирала слезы мама Евгения. – Повесим картины в зале, в красном уголке рядом с фотографией сына, его краповым беретом и орденом Мужества. Женя очень хотел служить в армии. Окончил школу неплохо, 20 июня 2000 года у него был выпускной, а 24-го – уже призвали в ряды Вооруженных сил. Причем призыв весенний заканчивался, оставалось чуть ли не три дня, убеждала: "Не ходи в военкомат, поступишь в вуз, отучишься, там видно будет". Не послушался, пошел. Через полгода отправился в первую командировку в Чечню. Все прошло нормально. А со второй уже не вернулся… Совсем немного не дожил до своего двадцатилетия. Никогда не признавался, что участвует в боевых операциях, письма писал: "Мам, у меня все в порядке, сидим в расположении части, не служба – отдых". Никаких трудностей будто бы и не было, не жаловался, наоборот, его друзья потом говорили, что любую критическую ситуацию разрешить мог – где шуткой, где убеждением, к нему прислушивались, справедливым считали.

Через полтора года службы, оказывается, заключил контракт. Опять-таки семье не сказал ни слова. Узнали об этом, лишь когда командир его приехал сообщить страшную весть, что Евгения не стало. Входил в состав 20-го отряда специального назначения. Ребята сопровождали колонну, и прямо на площади одного из поселков их БТР подорвался на фугасе. Двое погибли, несколько остались калеками. Те, кто был в БТР, получили только контузии. Показывали потом машину, что характерно – ни царапины.

С Верой Надеиной встретился председатель комитета по общественным отношениям и информационной политики областной Думы Андрей Россошанский. На вопрос депутата, нужна ли какая помощь, Вера Иосифовна ответила: "Спасибо, со всем справимся сами". И стало понятно, в кого был не признававший никаких трудностей Евгений.

Статья с сайта "Время регионов".


Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile disfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual disfunction can influence the quality of living. Low libido isn't the same as impotency, but numerous similar aspects that stifle an hard-on can also dampen your libido. While the medication is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified physician before taking any sort of drugs.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?