Чт, 22 Окт 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Современные Мессерская чупакабра

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Мессерская чупакабра

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Слепыш

Маршрут с заездом в Усть-Золиху затребовал я. Андрей, будучи не в состоянии спорить «после вчерашнего», лишь уныло произнес: «Тебя тогда ожидает кара: машину поведет Лиза». Осмысливать произнесенное было некогда – мы заехали на АЗС на подъеме на Алтынку. За чашкой двойного американо сверили путь по навигатору (хотя, что его сверять: дорогу в деревню, где жили мои бабушка и дедушка, я и сейчас найду с завязанными глазами), проверили зарядку на фотоаппарате, помучили ноутбук на предмет нормального интернета. Последнего не было. Тронулись.

Интересное началось уже на развилке на объездной. «Хэндей» не торопясь (молодая женщина за рулем, берегись, автолюбитель!) катил по виадуку, как секунду назад дремлющий на месте штурмана Андрей не на шутку активизировался и завопил: «Лиза! Тормози!». Дама заартачилась, демонстрируя отличные знания ПДД: «Ты охренел, мы же на мосту, останавливаться нельзя! Не дай Бог камеры видеонаблюдения!». Но Андрей уже чуть ли не на ходу открывал дверь. Я так ничего и не понял. Молодежь ломанула в обратном направлении, к Саратову. И метров через 50 начала издавать явно нечеловеческие звуки.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile dysfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual disfunction can influence the quality of being. Low libido isn't the same as impotence, but numerous similar aspects that stifle an erection can also dampen your libido. While the curing is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified doctor before taking any sort of drugs.

кирха Святого АнтонияНа середине шоссе шевелилось что-то небольшое и «шерстяное». Подойдя, я понял, что это молодой крот. Как этот слепыш выбрался по косогору на дорогу, и что ему было нужно на другой обочине, непонятно. Зверек, когда его попытались взять в руки, проявил бойцовские качества: чуть не прокусил своими резцами Лизину кроссовку и едва не цапнул за палец Андрея. Зато сразу узнал, что о нем думают две особи homo sapiens. Как истинные юные натуралисты, мы отнесли крота подальше от трассы и выпустили в уже пожухлую местами траву.

Лиза заметно занервничала перед КП у поворота на Красноармейск. Но ничего не сказала, проползя отрезок на скорости чуть ли не 20 км/ч. До развилки на Карамыш – Усть-Золиху доехали за считанные минуты. Близость жилья наши носы почувствовали раньше, чем автомобиль въехал в село. Осенний ветерок доносил до нас миазмы свинофермы. Проехав дальше, наткнулись на знакомый мне еще по детским воспоминаниям магазин. 40 лет назад это было сельпо, сейчас – частная торговая точка, мало изменившаяся за чуть ли не полвека. Внутри заметно воняло. Купив сигареты, я поспешно вышел, заметив, что на полках все те же хлебные буханки чуть ли не по соседству с резиновыми сапогами. Дежа вю, черт возьми…

Церковь (так мы ее называли в детстве: как местная мелюзга, так и городская, приезжая) стояла на том же месте. Теперь я знаю, что это протестантская кирха Святого Антония. В детстве внутри был склад, и на входе всегда висел амбарный замок, оконные проемы были заколочены. Лишь раз я видел, как незнакомый мужик сгружал с телеги мешки, занося их в темноту церкви. На задах кто-то вывалил целую кучу конденсаторов-электролитов, внутри которых была тонкая фольга, издававшая тошнотворный приторно-сладкий запах. Кучи я не обнаружил, но несколько электролитов валялись под ногами. Да и куда им деться за это время?

Сейчас кирха доступна. Точнее, то, что от нее осталось. Купол за это время разрушился. Зато внутри чисто, заходи хоть в окно, хоть в ворота. Хозяева здесь одни – вездесущие засранцы – голуби и сквозняк. Рядом с храмом стоит еще одно одноэтажное здание красного кирпича. Говорят, что в нем жил чуть ли не основатель поселения некто Мессер, в честь которого немецкие поселенцы и назвали деревню. На входе сохранилась табличка: «Усть-Золихинский дом культуры. Часы работы…».

Его всегда называли клубом – там показывали кино, мужики играли в бильярд. По выходным были танцы под радиолу. К ним готовилась вся молодежь села: девки наряжались, а взрослые пацаны выпивали «для смелости» на берегу речки. Мы – мелкие, подсматривали, кто с кем танцует, кто кого «кадрит».

Метрах в 30 от клуба жили мои бабушка и дедушка. Честно признаться, ехал я в Усть-Золиху с единственной целью: увидеть дом моего детства. Большой, на три комнаты, толстенными стенами, со столовой, двумя русскими печами, немецким погребом-«кишкой», летней кухней, где стоял мотоцикл «Восход» моего дяди, садом вокруг с зарослями смородины и малины. И птичьим двором, где погиб от топора петух, неосторожно клюнувший в задницу сопливого, но любимого внука. Дома не было…

Участок обнесен добротным кирпичным забором. Что там за ним сохранилось от моего детства, не знаю. Я не захотел стучать в калитку к новым хозяевам, объяснять, кто такой и почему нежданно-негаданно, без приглашения вломился к ним в выходной. Таблички, что здесь живет персональный пенсионер Павел Данилович Запорожец (ее установил сельсовет еще когда дедушка был жив), тоже не было…

кирха Святого Антония

Предложил Андрею с Лизой: «Пойдемте, покажу вам колонию» (в Усть-Золихе с 40-х годов расположена ИТК. Раньше была детской «зоной», какой там режим сейчас – не знаю). Андрей заартачился. Ну и ладно.

Хотели уж ехать дальше, как Лиза обратила внимание на гусиное стадо. «Пасли» его надуто-скандальный индюк и незаметно-серенькая индюшка. Девушка так оригинально пискнула, что «пастух», глупая птица, начал возмущаться и отвечать-скандалить. От смеха затряслись руки, и фото птицы не получилось.

Проехав дамбу (раньше был полуразрушенный бревенчатый мост, по которому дважды в день проезжал рейсовый «ПАЗик» от Карамыша до Красноармейска и обратно), потащились в гору: экстремалка Лиза намеревалась сделать какую-то «закладку в тайник». В подробности вдаваться не стал: настроения после деревни не было… Наш «кореец» только пропустил встречного, невесть откуда взявшегося «ГАЗа», как дремавший на переднем сидении Андрей снова начал подавать признаки жизни: «Василич, смотри! Кто это такой?».

Черт, Иванов, ты уже старый и слепой, ты не видишь, что у тебя происходит под носом, в каких-то 100 метрах! На бугорке сидело что-то грязно-рыжее, лохматое, упитанное, размером с раскормленную добрыми хозяевами дворнягу. Точно, не лиса. Понятное дело, «мыльница» на таком расстоянии рассмотреть зверя не позволяла. Тормознув и подняв тучу пыли, молодежь снова стартовала, спринтерски преодолевая овражки, размытые дождем. Прямо два горных джейрана, блин! Я не торопясь потащился за ними, зная, что живность уже давно исчезла в ближайшем буераке. Так и было. Для смеха выдвинул гипотезу, что это росомаха. Юмор не прошел.

Теряясь в догадках, (в области появилась чупакабра?) заехали в лесополосу, где и расположен «тайник». Лиза отрешенно-сосредоточенно начала копаться под каким-то кустом. Андрей, стеная, по-джентльменски ей помогал. Собирал мусор, оставленный предшественниками – охотниками за «закладками». Экологи, едри их… Побрел в лесок в надежде найти грибы. Грибы были: сухие и сморщенные. Нашел пару более-менее шампиньонов. По дороге к машине выкинул. Червивые уже.

Обедать решили на берегу речки. По моим воспоминаниям, именно здесь мы рыбачили с дедом. Как старший и «местный», пошел за дровами. Сухостоя не было вообще. Так что, кто соберется в эти края, берите вязанку с собой. Кое-как ободрав засохшую акацию, вернулся. Похлебка из банки тушенки и картошки уже закипала. По дороге набрал горсть молодых все тех же шампиньонов. Тоже пошли в котелок. За перекусом решили, что дальше едем в Мордовое.

Раньше здесь причаливали «Метеоры» и ходили «ОМики». По крайней мере, руины речного причала сохранились. Мужики возвращались на лодках с вечерней рыбалки. Храм здесь красивый. Стоит в самой верхней точке села, как бы его венчая. А за ним – бесконечность Волги. Сумели найти устойчивый лаз на разрушенную колокольню. Сфотографировались «для истории», точнее, «галочки». Аборигенов на горизонте не наблюдалось, кроме стайки детворы. Мы их не заинтересовали.

Около церкви обнаружили какой-то непонятный загон, где стояли игровые аппараты с заваренными металлом монетоприемниками. Ну, помните, еще несколько лет назад на каждом углу были 5-рублевые «безрукие бандиты»? Так вот, эти – из того поколения. Почему они здесь оказались, осталось тайной. Предположили, что это конфискат, спрятанный подальше от «огней большого города». Блин, как будто деревенские не играют!

Мордовое

Тут меня ждал сюрприз. Я уже было настроился на скорую дорогу домой, к дивану и телевизору с пультом, холодильнику с большой кастрюлей густых щей, как молодежь «восстала»: «Едем в Ахмат – и домой!». Блин, до Ахмата еще Красноармейск и Садовое! Километров 25 по непонятно какой дороге! Навигатор ее показывал, но ничего не говорил о качестве. А зря…

В Красноармейске остановились лишь у круглосуточного ларька. «Завод» у Андрея закончился, и человеку нужна была «подзарядка». Ограничился бутылкой пива. Еще раз, зря. Дороги после города не стало. Подобное я ощущал, точнее, не я, а моя задница, неделю назад, когда мы ездили в Белогорское. В этом же, всеми богами проклятом и чиновниками забытом Красноармейском районе.

В Садовом, более-менее крупном селе (на въезде в него когда-то был дом отдыха «Отрадное»), еще попадались фонари, давая направление горе-путешественникам. За окном заметно темнело. В Ахмат вкатились уже в глубоких сумерках. Что-то увидеть, разглядеть, сфотографировать было невозможно. Отштукатуренный невесть когда храм уже заметно пооблупился и пестрел «заборной живописью»: отметились здесь и «заводские» из Саратова, и «дивизия №…». Поглазели на полуночную деревню дежурные 5 минут и стартовали в Саратов.

На въезде в Красноармейск Лиза снова засуетилась за рулем. Озабоченность девушки стала понятна, когда она призналась, что водительские права забыла дома! «Блин, меня точно менты на КП остановят! Такое уже было!», – истерила Лиза. Благодушный после пенного напитка Андрей предложил нам свои услуги водителя. «И даже не думай об этом!», – дуэтом завопили водительница и пассажир.

В общем, проехали КП без происшествий. Пошел дождь, стало холодно. Радио не ловилось. Машины по Волгоградской трассе тащились черепашьим шагом. В Саратов въехали затемно. Уже у подъезда полез в сумку за ключами. Рука наткнулась на что-то кругло-продолговатое. Вынул. На ладони лежал конденсатор-электролит. Очень захотелось выпить…

Источник: Общественное мнение

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?