Чт, 22 Окт 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Современные Заметки туриста посетившего Красноармейск

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Заметки туриста посетившего Красноармейск

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

В январе 2012 года наш город посетила Ия Яковлева автор популярных на сегодняшний день интернет журналов livejournal. В своем журнале она оставила заметку и про наш город.

Необычный городок, хотя на первый взгляд, наверняка, может кому-то показаться скучным райцентром. Во-первых, даже и не вдаваясь пространно в историю места, лучше уточнить, что с весны 1764 года в Саратов начали прибывать первые немецкие колонисты. Это были жители Силезии, Саксонии и Восточной Пруссии. Уже летом того же года было основано 5 немецких сёл. 3 из них находятся на территории нынешнего Красноармейского района: Луганское (Байдек - основано 10 августа 1764 г), Сосновка (Шиллинг - основано 14 августа 1764 г), Садовое (Антон - основано 7 сентября 1764 г).28 августа 1765 года была основана колония Бальцер. Однако по указу от 26 февраля 1768 года «О наименованиях немецких колоний», колония получила официальное название Голый Карамыш, тюркское.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile dysfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual dysfunction can influence the quality of being. Low libido isn't the same as emasculation, but numerous similar aspects that stifle an erection can also dampen your libido. While the treatment is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an hard-on, it's considerable to see a certified doctor before taking any sort of drugs.

Портрет типичного колониста внезапно обнаружился в стихах собственно одного из искателей удачи «Описание путешествия колонистов, а также образа жизни русских, составленное офицером Платеном»,

фон Платен живописует так:

Плохи мои дела:
Ни дома, ни мундира,
Живот тоска свела,
В кармане одни дыры.
А шнапса вовсе нет,
И от людей не спрячешь,
Что я уж без штиблет –
Не хочешь, а заплачешь.

Дела немецких колоний все ж не были такими уж грустными.

Например, в энциклопедии «Россия» П.П. Семёнова-Тян-Шанского упоминается Бальцер, который в то время был ещё селом, такими словами: «Село это отличается невероятной чистотой и ухоженностью, прямыми и ровными улицами, красивыми и живописными палисадниками и прекрасным кладбищем, напоминающим парк».

И чистота в селе действительно была идеальной. Связанно это было не только с тем, что немцы вообще народ аккуратный, но — главное- с тем, что существовала система штрафов. Например, если у немца оказывался перекошен забор, что было большой редкостью, к нему немедленно приходил секретарь и делал замечание. Если, после двух замечаний, забор так и не был починен, то провинившемуся давали две копейки штрафа, а на две копейки тогда можно было купить почти 5 кг хлеба. Если и после этого забор так и не был починен, ситуация почти невозможная, то провинившегося могли подвергнуть порке.

Далее идет история успеха в развитии Бальцера. Кирпичные заводики, фабрика сарпинки, театр и лютеранская кирха — все это было. Дома строились из уникального кирпича, рецепт изготовления такого кирпича остался неизвестным, а дома уцелели. Можно видеть и сейчас.
В сентябре 1941 года город опустел, а предприятия встали.

Население Бальцера, все 94% немцев, посадили в поезда, на баржи и повезли в ссылку, в Сибирь и Казахстан. Оставшиеся в живых после войны были определены на спецпоселение "на вечные времена".

Странная штука: в Красноармейске по-прежнему можно распознать черты немецкой колонии: ее жители — серьезные и скромные, музей открывается по всем дням положенной работы, в точное время (а так далеко не везде), автобусы прибывают на станцию по расписанию, работает книжный магазин (не совмещенный с продажей тряпок и хозтоваров), кафе, по улицам гуляет народ, в храме — не пусто. Красноармейск способен порадовать даже случайного посетителя тем, что, будучи провинциальным маленьким городком, он не потерял ни обаяния, ни прелести, ни жизни.

В городе работают еще фабрики: ткацкая, швейная, трикотажная; заводы: механический, машиностроительный, маслобойный, керамический (до 2002 года - кирпичный). Керамическому (бывшему кирпичному) заводу принадлежит узкоколейная железная дорога. Её можно считать одной из главных достопримечательностей города. Это единственная узкоколейная железная дорога в Саратовской области, на ней работает (по состоянию на 2006 год) уникальный самодельный локомотив.

Исторически сложилось так, что в городе Красноармейске не осталось ни одного старинного храма.

Есть новые, православные. «Старая церковь» Храм во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла: ул. Кирова, д. 74
И строится новый.

И непонятно, что будет дальше

Источник: Журнал kagero_iya

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?