Пн, 26 Окт 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Актуально Повышение оплаты за детские сады в Красноармейском районе

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Повышение оплаты за детские сады в Красноармейском районе

Рейтинг пользователей: / 13
ХудшийЛучший 

Детский сад № 14 города Красноармейска Саратовской областиВчера меня завалили письмами с просьбой разобраться в правомерности повышения родительской платы за детские сады. Пришлось разобраться.

Как пояснили мне в управлении образования Красноармейского района, решение повысить оплату за детские сады в нашем районе назрело давно. На данный момент 1 дето-день стоит всего 37 рублей. На эти деньги необходимо накормить ребёнка 4 раза в день: завтрак, обед, полдник и ужин. Досыта и качественно на эти деньги накормить детей невозможно. А в бюджете на эти статьи расхода выделяется всё меньше и меньше денег. Бюджет в состоянии потянуть лишь оплату за отопление, электричество, воду и другие коммунальные услуги.

Управление образования долго совещалось по этому вопросу с работницами фабрики «Евразия». Родители сопротивлялись, но всё-таки частично согласились с тем, что оплату за детские сады нужно повышать. Иначе детей будут кормить всё хуже и хуже. Видимо, о том, что повышать будут сразу на 80%, им никто не сказал.

Подготовив пакет документов, администрация передала его на утверждение районному собранию. Перед районным собранием стоял вопрос: либо отклонить решение, либо его принять. Т.к. наше районное собрание не привыкло изыскивать дополнительные средства на содержание школ, детских садов и прочих учреждений, чтобы хоть как-то облегчить жизнь своим избирателям, это решение было принято.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile disfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual disfunction can influence the quality of living. Low libido isn't the same as impotency, but numerous similar aspects that stifle an hard-on can also dampen your libido. While the medication is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified physician before taking any sort of drugs.

Понимаю, что управление образования должно изыскивать дополнительные средства, чтобы хорошо выполнять свою работу, за которую, кстати, отвечают по всей строгости. Но ведь депутаты на то и называются народными избранниками, чтобы отстаивать интересы своих избирателей. А может быть, у депутатов в этом есть личная заинтересованность? Ведь не секрет, что поставками продуктов в детские сады занимаются «свои» люди…

Итак, решением №38 от 17 мая 2013 года Красноармейского районного собрания оплата за детские сады в Красноармейском районе повышается с 850 до 1500 рублей. И как символично – повышение начинает действовать с 1 июня, т.е. со дня защиты детей!

- С Днём защиты детей! - поздравляли сегодня граждан наши депутаты и чиновники на многочисленных мероприятиях, приуроченных к этому дню.

- Благодарствуем, что вы так заботитесь о нашем благополучии, - ответили мы. Хотя вряд ли…

А вообще повышение оплаты за детские сады сейчас идёт по всей России. Связанно это с вступлением в силу Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». По старому закону родители оплачивали только 20% затрат на содержание ребёнка в детском саду, остальное оплачивал бюджет. Новый закон отменяет это ограничение, рассчитывая на разумность субъектов федерации и давая им право самим устанавливать эту планку. В документе оговорено, что «детсадовский тариф» будет устанавливаться муниципалитетом в зависимости от материального положения родителей. Видимо наши депутаты посчитали, что 1500 рублей для оплаты детского сада это нормально в районе, где средний размер заработной платы составляет 7 тысяч рублей (расчёты произведены согласно опросу проводимому на нашем сайте).

Однако во всей России повышение оплаты за детские сады ожидается только с 1 сентября, а в Красноармейском районе повышение ввели с 1 июня – за три месяца до начала вступления в силу закона «Об образовании в РФ». Но, как заверили меня в управлении образования, в этом году никаких повышений оплаты больше не будет, даже с вступлением в силу этого закона:

- Родительская плата подросла, конечно, резко, однако районное собрание не будет рассматривать повышение родительской платы после 1 сентября, когда новый закон «Об образовании» предпишет нам платить за присмотр и уход. Т.е. за содержание и питание ребёнка родители как платили, так и будут платить. Новый закон «Об образовании» нам предписывает ещё оплату родителями за присмотр и уход. Мы решили, что больше не будем повышать родительскую плату до 1 января, - пояснила начальник управления образования Красноармейского района Наумова Елена Валерьевна.

На мой вопрос, когда ждать следующего повышения родительской платы, Елена Валерьевна ответила:

- Если мы будем входить в сумму 1500 рублей и питание детей будет соответствующим, повышения не будет.

Понять управление образования конечно можно, ведь родители уже порядка семи раз жаловались губернатору Саратовской области на плохую организацию питания в детских садах Красноармейского района. А за это как раз и отвечает управление образования Красноармейского района. Действительно на 37 рублей в день четыре раза ребёнка хорошо не накормишь, я сам плачу каждый свой рабочий день 200 рублей за один только обед!

Но в условиях тотальной безработицы Красноармейского района и нищенских зарплат, для многих родителей это было единственное возможное решение хоть как-то достойно прокормить своих детей, теперь и эту возможность у них отнимают. К тому же добровольно-принудительные поборы с родителей в виде ежемесячных взносов в 50 рублей, моющих средств и ремонтов помещений остались.

А мне недавно в руки попалась вот такая интересная бумага, вручённая моему товарищу при оформлении ребёнка в детский садик №10. Бумага говорит сама за себя. Коррупцией это конечно назвать сложно, это, скорее всего битва за выживание детских садов в условиях, когда власть их бросила.

Бумага, вручённая моему товарищу при оформлении ребёнка в детский садик №10 Красноармейска

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?