Пн, 26 Окт 2020г
/ T:  °С

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Со своим уставом

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Затянувшийся конфликт в Сирии, резкое обострение ситуации в Египте - люди спасаются от войны. В Москве беженцы ждут решения Федеральной миграционной службы об отправке в центр временного содержания. Таких центров, кстати, в России осталось всего два - в Тверской и Саратовских областях.

В городе Красноармейске в феврале этого года открыли первый в России комбинированный центр временного размещения иностранных граждан и вынужденных переселенцев. В одном корпусе бок о бок живут 26 семей из Чеченской республики, стран СНГ и две интернациональные семьи, бежавшие от войны в Сирии. В другом - 98 иностранцев из 12 государств мира. В основном в центре ищут прибежища египтяне, сирийцы, афганцы. Есть также иранцы, иракцы и жители африканских стран.

Мирно ли живут те, кто объединен общей бедой - вынужденным скитанием на чужбине? Вовсе нет! Как рассказывает директор центра Сергей Яковенко, конфликтуют даже представители одной нации. Пять египетских семей, копты-христиане и семья братьев-мусульман не могут найти общего языка. Сложно у египтян складываются и отношения с местным населением. Почему? Потому что они не знают запретов: берут что хотят, идут куда хотят... И позволяют себе это даже в церкви!

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile dysfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual disfunction can influence the quality of existence. Low libido isn't the same as impotency, but numerous similar aspects that stifle an hard-on can also dampen your libido. While the curing is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified doctor before taking any sort of drugs.

Культурные различия

- Православные египтяне посещают храм в честь апостолов Петра и Павла в Красноармейске. Как представители восточной культуры ведутся себя эмоционально - громко поют молитвы, притрагиваются ко всему. Местные жители ведут себя в храме сдержанно. Понятно, что горожане негодуют, - рассказывает отец Александр, клирик храма в честь апостолов Петра и Павла.

Не понимают жители Красноармейска и возмущения условиями пребывания. Некоторые беженцы жалуются на качество пищи. Меню не ресторанное - спору нет. Скорее, оно напоминает больничное. В день нашего пребывания на завтрак предлагали манную кашу, бутерброд с маслом и сыром и какао, на обед - суп на мясном бульоне, овощное рагу и биточек из говядины, салат, фрукты, на ужин - салат, картофель тушенный с курицей. Из федерального бюджета на горячее питание одного беженца выделяется 180 рублей ежесуточно. Не нравится питание - зарабатывайте на еду самостоятельно. Но трудятся из проживающих в центре единицы.

Дберхану Аббебье двадцать шесть лет. На родине, в восточноафриканском государстве Эритрея, у него остались мать и сестра. В 2009 году он приехал в Москву в поисках временного убежища. Жил в Пермском крае в центре временного размещения иммигрантов «Очер». Когда тот закрыли, переехал в Красноармейск. Дберхану живет в одной комнате с парнями из Кот Д'Ивуар и Мали. За четыре года неплохо освоил разговорный русский язык, научился писать. Устроился на Красноармейский пищевой комбинат, работает сборщиком тары, получает 6000 рублей. И не жалуется на жизнь.

На всём готовом

Однако эритреец - скорее исключение из числа беженцев. Большинство не пытаются искать работу. Достойных вакансий же нет! А их действительно в Красноармейске мало. Но можно искать работу вахтовым методом: чтобы покинуть пределы центра, достаточно письменного заявления. Можно изучать русский язык в центре, но уроки посещают в основном дети. А взрослым это зачем? Выполняя международные обязательства в отношении беженцев и лиц, получивших временное убежище, их обеспечивают питанием, жильем (перед открытием центра в здании, где живут беженцы, сделали ремонт. - Авт.), медицинской помощью.

Кстати, те, кто имеет статус временного переселенца (наши соотечественники), живут куда скромнее. Государство на их питание тратит 70 рублей в сутки! И обустройство комнат, кухни, душевых куда менее комфортное.
Соблюдение закона приводит к парадоксальным ситуациям в интернациональных семьях.

Аль-Джабер Омар Турки - сириец, его жена Людмила и трое детей имеют двойное гражданство (сирийское и российское). Он имеет правовой статус беженца, они - переселенцев. На питание Омара государство выделяет 180 рублей, на питание Людмилы и каждого ребенка - по 70 рублей. Но Омар, который владеет четырьмя языками, работает в центре переводчиком. Семья не бедствует. Хотя в Сирии до бомбардировки у них были две фармацевтические лавки. Семья надеется вернуться в Дамаск.

Большинству же статус временного убежища в России нужен, чтобы переехать в Европу. Эти люди получают гуманитарную помощь - вещи, продукты. Помощь приходит и из-за границы. Практически в каждой комнате стоит ноутбук (интернет в центре бесплатный). Только иммигрируют в Европу единицы.

Источник: "Аргументы и факты. Саратов"

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?