Пн, 26 Окт 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Актуально «Экскурсия» перед смертью

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

«Экскурсия» перед смертью

Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 

Красноармейская ЦРБХотите знать, как в Красноармейске функционирует «скорая помощь»? Думаю, когда Вы это прочтёте, Вы ещё внимательнее будете относиться к своему здоровью.

Многие в Красноармейском районе жалуются на работу «скорой помощи» и часто ругают её работников, не понимая, что, как правило, их вины здесь минимальное количество. Я поговорил с некоторыми работниками «скорой» и все в один голос твердят, им даже самим стыдно, что у них так всё устроено. Иметь стыд это конечно хорошо, но нужно иметь ещё и гражданскую позицию. Такую гражданскую позицию имеет водитель «скорой помощи» Шпирко Василий Михайлович, с которым я и поговорил о всех подробностях работы «скорой помощи» в Красноармейском районе.

Именно в дежурство Василия Михайловича 19 июня произошла трагедия на перекрёстке улиц 20 лет Победы и Кондакова. Тогда пьяный лихач сбил директора школы №2 Куликову Наталью Леонидовну. Травмы оказались тяжелейшими, «скорая» приехала быстро, но то, что потом пришлось пережить Наталье Леонидовне, не пожелаешь даже бандеровцу.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile dysfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual disfunction can influence the quality of living. Low libido isn't the same as impotence, but numerous similar aspects that stifle an hard-on can also dampen your libido. While the curing is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an hard-on, it's considerable to see a certified doctor before taking any sort of drugs.

Сначала Наталью Леонидовну с тяжелейшими травмами погрузили в автомобиль «скорой помощи» и повезли в приёмный покой Красноармейской районной больницы. Там её осмотрел дежурный хирург Баюшкин Валерий Геннадьевич. По результатам осмотра, дежурный хирург направил пострадавшую на рентген. Но рентген в ЦРБ не работает уже около трёх месяцев, и поэтому Наталью Леонидовну вновь погрузили в «скорую помощь» и по нашим расчудесным дорогам отправили в поликлинику на другой конец города.

Но было уже нерабочее время и, конечно же, из-за экономии средств, дежурный рентген-лаборант единственного в районе рентген-кабинета дежурит на дому (!!!). По-этому в обязанность водителей «скорой помощи», так же входит заехать за лаборантом домой (или туда, где он в данным момент находится). Так было сделано и 19 июня. По пути в поликлинику с умирающей пострадавшей на борту, «скорой» пришлось заехать ещё и за рентген-лаборантом.

Приехали в поликлинику в 5 микрорайоне и выгрузили несчастную Наталью Леонидовну. Сделали ей рентген и повезли обратно в ЦРБ!!! На этот раз в реанимацию, где она спустя час, после безуспешных попыток проведения реанимационных мероприятий, скончалась.

Справедливости ради скажу, я общался на следующий день с одной из работниц реанимации, она сказала мне, что у Натальи Леонидовны была политравма несовместимая с жизнью, и она умерла бы в любом случае, возили бы её в поликлинику на рентген или нет. Но, как мне рассказывали, это уже далеко не первый случай, когда пострадавшим с тяжелейшими травмами перед смертью устраивают вот такую вот экскурсию по нашим замечательным дорогам.

Я связался с исполняющим обязанности главврача Красноармейской районной больницы Гаврильчук Валерием Михайловичем. Разговор, мягко говоря, у нас не сложился. Он не захотел отвечать на мои вопросы, чтобы внести ясность в данную ситуацию, хотя вопросы были вполне безобидные. Поэтому остаётся только привезти его комментарий, который Валерий Михайлович дал информационному агентству «Взгляд-инфо»:

«…У нас обычная средняя районная больница. Возьмите район: ну, где-то лучше, где-то хуже. Машины и водители у нас есть, все на ходу, укомплектованы. Всего 26 автомобилей: 5 "скорой помощи", 3 автомобиля санитарного транспорта и легковые, и "УАЗики" - все достаточно у нас в полном объеме.

Что касается рентген-аппарата, то он сломан и около месяца находится на ремонте на заводе медтехники. Поэтому снимки делаем пока в поликлинике…

… Ну, а то, что касается непосредственно произошедшей трагедии, то никого не волнует то, что среди бела дня у нас ездят пьяные молодые люди и сбивают пешеходов на перекрестке, а виновны в этом оказываются врачи».

Заметьте, в адрес врачей ни в моей статье, ни в статьях, которые были раньше по этому поводу опубликованы, не было ни одного обвинения. Лихач, сбивший Наталью Леонидовну, понесёт своё наказание, благо полиция сработала оперативно, к ним вопросов пока нет. А вот, что с системой здравоохранения делать будем? Так и оставим всё в плачевном состоянии? Ведь не зря эта тема всплыла сразу после трагедии. И подняли её не журналисты, а жители города, которые по горло сыты нашей системой здравоохранения.

Главврача можно понять, он принял такую больницу от Полякова, тот в свою очередь от другого предшественника, каждый что-то ухудшил и может даже улучшил. Удобно так же списывать всё на недофинансирование и федеральное законодательство. Но ведь главврач это не санитар, он несёт ответственность за всё, что происходит в его ведомстве. И это ответственность не просто за ведомство, а за жизни людей в целом районе. Как Валерий Михайлович сам выразился «ну, где-то лучше, где-то хуже», так почему у нас хуже, а не лучше? И почему рентген-аппарат находится месяц в ремонте, хотя не работает он уже более двух месяцев? Почему зарплаты персоналу выплачиваются с задержкой и без стимулирующей выплаты? В общем, эти вопросы пока так и остались без ответа…

В настоящий момент на нашем сайте «Красноармейск-64» проводится опрос с целью выяснить у населения Красноармейска оценку, которой они оценивают систему здравоохранения в нашем районе. Результате опроса говорят сами за себя. Пока что с большим отрывом лидирует оценка «ужасно» (69,3%), соседняя оценка «неудовлетворительно» (21,7%), за «хорошо» не проголосовал пока никто, а за «отлично» проголосовал только один человек. Кто бы это мог быть?!

А тем временем, Гражданином Шпирко 24 июня была подана жалоба на бездействие администрации ГУЗ СО «Красноармейская РБ» в красноармейскую межрайонную прокуратуру. Хочется выразить благодарность Василию Михайловичу за его несгибаемую гражданскую позицию, т.к. благодаря таким людям как он, ещё есть надежда на то, что всё у нас будет со временем хорошо. Надо только не сидеть под лавкой с поджатым хвостом, а отстаивать свои права на достойное здравоохранение, на бесплатное образование и на светлое будущее.

Естественно за такую позицию Василий Михайлович не раз подвергался гонениям в больнице. За один только отказ ремонтировать автомобиль «скорой помощи» (это не входит в обязанности водителя), ему было вынесено сразу 3 необоснованных выговора. Он подал в суд и выиграл его. Но после этого, в мае, администрация больницы затеяла сокращение одной бригады «скорой помощи» и это при наличии в районе всего пяти бригад! Угадайте, какая бригада должна была попасть под сокращение?! Однако и эту несправедливость Шпирко В.М. победил, написав жалобу президенту Путину.

В заключении хочется пожелать Вам всем здоровья и никогда не болеть! Теперь, когда Вам захочется залезть на дерево повыше, разогнаться по дороге посильнее или просто неаккуратно перейти дорогу, вспомните об экскурсии, которую Вам, возможно, предстоит совершить по красноармейским дорогам на «скорой помощи», и Вам сразу это перехочется.

Роман Кириллов


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?