Пн, 26 Окт 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Актуально И грустно, и гнусно...

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

И грустно, и гнусно...

Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

И грустно, и гнусно...Ну вот, мир опять стремительно меняется. Нас об этом предупреждали, но не сказали, что всё произойдёт так быстро и так беспорядочно.

Выглядит это не очень здорово. Люди будто сошли с ума: они сутками сидят в интернете, собак сделали членами семьи, а дети в эту самую семью вписываются всё меньше и меньше. Знаете, как пишет иногда компьютер: «Данная программа не является приложением…». Дети перестают быть приложением семьи и вообще, чьим бы то ни было приложением. Дети живут и растут сами по себе, параллельно родителям, не узнавая их в людях, с которыми сталкиваются утром у дверей ванной комнаты. Внутренняя жизнь семьи меняется каким-то странным образом.

Брак изменился до такой степени, что почти не отличается от слова, которым его привыкли обозначать. Вальяжные, прилизанные полу-мужики, устало развалившись в креслах, рассказывают в телевизоре о своих трех, четырёх и более браках. Говорят с гордостью, удивляя простотой и откровениями о том, что со всеми жёнами они продолжают поддерживать дружеские отношения («мы же цивилизованные люди!»). Некоторые из них помогают и детям, покупая портфель к 1 сентября, а те, кто побогаче – посылая своё заброшенное чадо учиться за границу. «Какой заботливый отец, - говорят их друзья из того же телевизора, - он послал сына учиться в Англию!». Лучше бы он водил его в зоопарк и на футбол, а по воскресеньям брал на рыбалку.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile dysfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual dysfunction can influence the quality of living. Low libido isn't the same as emasculation, but numerous similar aspects that stifle an erection can also dampen your libido. While the curing is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified physician before taking any sort of drugs.

Разводятся все: банкиры, шоумены, чиновники; власть имущие как-то зачастили в этом вопросе в последнее время, и я имею в виду не только Обаму. Привычка соблюдать приличия, находясь на государственной службе, как-то незаметно исчезла из кодекса поведения сидящих в государственных креслах. Наоборот, о разводе говорят как о мужественном поступке: «он нашёл в себе силы честно заявить об этом на всю область, или страну». Последняя такая новость из высшего эшелона поступила во время Олимпиады, что автоматически придаёт ей и национальное и спортивное значение. Или они превратили это в спорт?

Вместе с новым строем и его практической хваткой в духовный мир пришли деньги. Они стали заменять любовь и общение, деньги заменяют семью. Это капитализм? Или свинство? Или и то, и другое?

Меняется жизнь, отношения между людьми и сами люди, меняется общество или то, что от него осталось.

Общественное мнение позволяет сегодня ради денег совершать многое: обмануть, подставить ножку другу, предать. «Ничего личного – просто бизнес!» - эту формулу произносят наши современники с гордостью, как будто она оправдывает и подлость, и предательство, и отменяет законы нравственности. Стремление как можно больше заработать подчиняет себе нравственность, заменяет её. «Если ты такой умный, то почему бедный?» - эта формула сразу ставит вас на место: каждый, кто претендует на право считаться умным, должен быть богатым. Современная нравственность не предполагает наличие людей, которые живут на зарплату – это стыдно.

Всё, что столетиями накапливало человечество доброго, честного, справедливого – размывается, превращается в пыль, или высасывается нефтяной трубой, которая постепенно превращается в унылый символ нашей страны. Кризис в Украине подтолкнул Россию к решительным шагам: заговорили о том, что надо развивать экономику, создать национальную платёжную систему, заставить олигархов вкладывать деньги в нашу страну, а что раньше этого никто не знал? Разве для этого нужно было ждать развала соседней страны и конфронтации с Западом?

Что, всё плохо? Да нет. Но сначала о том, что мешает нам жить, что нужно изменить, если это ещё возможно.

Виктор Усенко

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?