Пн, 26 Окт 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Актуально Гладко было на бумаге

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Гладко было на бумаге

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Гладко было на бумагеРано или поздно в жизни каждого человека наступает этот момент, эта необходимость общаться с властью по какому-либо поводу. Повод значения не имеет, он может быть любым - главное состоит в самом общении с властью, с нашей российской властью. Не знаю, как это происходит в других странах, но в России общение с властью часто представляет собой некий спектакль - это может быть драма или комедия - всё зависит от обстоятельств.

Недавно настал и мой черёд обратиться в органы власти, и вот что из этого вышло. Сначала несколько слов о том, что заставило меня ввязаться в очень нелюбимое мной, как и каждым нормальным гражданином в нашей стране (только ли в нашей?), мероприятие.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile dysfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual malfunction can influence the quality of being. Low libido isn't the same as impotence, but numerous similar aspects that stifle an hard-on can also dampen your libido. While the treatment is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an hard-on, it's considerable to see a certified doctor before taking any sort of drugs.

7 мая этого года я возвращался из дальней поездки через Марксовский район, где с разгону влетел в хорошую прямоугольную яму, где-то метр на метр - это было неожиданно и жёстко. Ёлки-палки, скажете вы, да с кем не случалось такое на наших дорогах?! Согласен, но за этой ямой последовала вторая, третья и так на протяжении примерно четырёх километров. Все ямы были аккуратно выдолблены в асфальте - дорога была подготовлена к ремонту. Радоваться надо, скажете вы, и я охотно согласился бы с этим, если бы на протяжении этого довольно большого участка были установлены предупреждающие знаки. Хотя бы один, только перед этим участком. В районе этого ремонта не было ни одного (!) знака. Дело было днём, в первую яму я влетел неожиданно и диск, конечно, погнул, но уже вторую и все последующие проехал осторожно. А каково будет водителям ночью, если они на скорости влетят в эти ужасные ямы, подумал я.

Вернувшись домой, я нашёл сайт правительства Саратовской области и написал письмо, где изложил всё, что со мной произошло и попросил ответственных лиц срочно установить предупреждающие знаки, а то ночью может случиться беда. На что я надеялся? На то, что установят знаки, хотя бы два: с обеих сторон аварийного участка, а мне позвонят или напишут, что, мол, пропустили мы это дело, но уже исправили.

Вы уже смеётесь над моей наивностью? И правильно делаете. Произошло всё 7 мая, а письмо от комитета дорожного хозяйства Саратовской области я получил 11 июня 2014 года.

Письмо - шедевр и классический образец чиновничьей переписки: вроде всё по делу, только не по моему.

Во-первых, меня сильно удивило и озадачило  начало: «На Ваше обращение, поступившее в адрес Президента РФ В.В. Путина по вопросу аварийного состояния участка автомобильной дороги Самара-Пугачёв-Энгельс-Волгоград в Марксовском районе, сообщаю следующее…».  Круто? Я лихо переписываюсь с Президентом! Облом в том, что я не обращался к Президенту, откуда они взяли это? Я писал в комитет дорожного хозяйства Правительства Саратовской области. А что в письме по делу? Угадайте, знак установили? Ведь прошло больше месяца! Дальше цитата: «Для обеспечения проезда автотранспорта в текущем году на всём протяжении участка автомобильной дороги общего пользования регионального значения Самара-Пугачёв-Энгельс-Волгоград в Марксовском районе (71,0 км) выполнен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия в рамках заключённого контракта на содержание». Чувствуете масштаб: я, Президент и 71 километр дороги Самара - Волгоград. А знак-то 7 мая установили, спросите вы? Только мелочный и противный человек может интересоваться дорожным знаком после того, что он узнал о масштабах производимого ремонта на этом участке дороги.

Дальше - больше. Оказывается: «Вновь образующиеся в процессе эксплуатации дороги дефекты покрытия устраняются по мере их возникновения. Место производства работ обозначается средствами организации дорожного движения (дорожными знаками) согласно схеме, утверждённой ГИБДД Марксовского района». Может быть, мой знак затерялся в этом многообразии знаков, устанавливаемых на каждом (!) ремонтируемом участке? Напомню, несколько километров дороги с большим количеством ям я проехал днём и ни одного знака не увидел. Прошёл месяц и теперь уже не важно: установили 7 мая знаки на аварийном участке дороги или нет, и сколько дисков погнули водители уже никого не интересует - забор уплыл, а ремонт, я надеюсь, закончен.

Меня только немного удивил и озадачил тот факт, что в ответе вообще не присутствовали обстоятельства, о которых я писал, то есть отсутствие знаков на конкретном участке дороги и просьба срочно, а не через месяц, установить знаки. Хотя бы соврали что-нибудь.

И я решил написать ещё раз, снова по электронной почте и снова в комитет дорожного хозяйства. Я написал, что у меня сложилось впечатление, будто моё обращение никто не читал, так как ответ, полученный мной ни о чём. Прошу, написал я, ещё раз вернуться к моему письму и ответить по существу, а то я точно напишу Президенту и приложу к нему ответ комитета дорожного хозяйства, как блестящий образец бюрократизма. Угадайте с трех раз, что случилось дальше. Думаете, я получил ответ и объяснения по поводу знака? Щаас.

Но ответ я всё же получил: письмо - 1 лист и приложение на 9 (?!) листах. Вот именно тогда я почувствовал себя гражданином великого государства. А что? Кто-нибудь из вас получал письмо с приложением на 9 листах? У меня такое впервые. Поговорим о содержании этого послания?

Письмо пришло в конце июня (меньше, чем через месяц). Моё обращение, по-видимому,  нашли, потому что в письме стали появляться конкретные факты из моего письма. Напомню, я проезжал по аварийному участку 7 мая. Во втором ответе говориться, что именно в этот период (как совпало) «…с 6 по 12 мая на участке км 324 - км 329 (в районе с.Подлесное) подрядной организацией ООО «Марксстрой-С» выполнялись работы по ямочному ремонту покрытия горячим асфальтобетоном. Место проведения работ обозначено средствами организации дорожного движения (дорожные знаки в количестве 25 шт.) согласно схеме, утверждённой ГИБДД Марксовского района от 7.02.14 г.». Не слабо?

Я, проезжал по Марксовскому району днём и трезвый, не заметил ни одного из 25 дорожных знаков. Конечно, скажете вы, рабочие могли немного опоздать и начать установку знаков не 6 мая, а 8-го, например. Ведь в плане указаны сроки установки знаков - с 6 по 12 мая. Чего я придрался? Ямы выкопали раньше, а со знаками опоздали. Если вспомнить о двух российских бедах (вспомнили?), то всё совпадает. Любой подтвердит, что у нас такое может быть вполне, и даже бывало не раз. Эка невидаль!

Не могу с вами согласиться, объективно не могу. Вы забыли, что у меня приложение к письму на 9 листах? Это очень серьёзный документ, поверьте мне. О нём одном можно было написать статью, но я боюсь, что вы уже устали и постараюсь писать покороче.

Приложение - это «Журнал производства работ по содержанию автомобильных дорог в весенне-летне-осенний период» ООО «Марксстрой-С» со схемой установки знаков, утверждённой, как утверждалось ранее, в ГИБДД. Как вы уже догадались, мне стало ужасно стыдно: сколько занятых людей и серьёзных организаций я оторвал от дела. Правда, я сразу и успокоился: у них ведь был мой телефон и электронная почта, могли связаться. Наверное, у них такой порядок, бумажный порядок.

Тем более, что в журнале я обнаружил запись о том, что 6 мая, накануне моей встречи с злополучными ямами, на аварийном участке с 7 до 10 часов утра были установлены те самые 25 дорожных знаков, которые я, сильно озадаченный размерами и глубиной ям, не заметил на следующий день. Скажу честно, один знак я мог и не заметить, но 25 знаков в ясный солнечный день?! Как я мог ошибиться, ведь в журнале всё подробно записано: количество знаков, состояние погоды, марка грузовой машины, время и т.п. Они даже мыли в этот день дорожные знаки водой из шланга (это отмечено в протоколе, извините, в журнале); и если устанавливало знаки трое рабочих, то очищало их из шланга и поливало водой аж шестеро (цитирую по журналу). Честно скажу, такое подробное изложение дела поразило меня до глубины души: 9 листов описания всех работ по ремонту с печатями, росписями ответственных лиц и многочисленными техническими подробностями.

В общем, в журнале было много интересного, обо всём не расскажешь (даже не просите). Переписку я прекратил, она потеряла смысл: первопричина уже затерялась в многочисленных подробностях ремонта в Марксовском районе. В следующую поездку обязательно проверю. Написал и подумал: что проверю? Ремонт закончен, знаки убрали - забор уплыл. Иногда жалею, что не написал третье письмо - трудно даже представить из скольких листов мог состоять ответ!

Правда есть одна идея: я уже полгода не могу попасть в один музей в Волгоградской области; переписка может быть интересной.

Виктор Усенко

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?