Вс, 25 Окт 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Актуально Вопрос жизни и смерти

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Вопрос жизни и смерти

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Вопрос жизни и смертиНа днях в очередной раз стал свидетелем того, как человеку на улице стало плохо. Мужчина лежал на газоне, а вокруг него стояла толпа людей.

- Скорую вызвали? - спросил я, казалось бы, элементарный вопрос. Наученный горьким опытом, я знаю, что люди не всегда сразу вызывают скорую, а кто-то даже и не знает, как её вызывать с сотового телефона. В этот раз скорую уже вызвали, но на этом вся помощь человеку была исчерпана. Я подошёл, пощупал пульс. Пульс был. Перевернул мужчину на бок, расстегнул верхние пуговицы рубашки. Голова его была склонена в бок и я, поискав что-нибудь подходящее и не найдя, подложил под голову свой портфель. На последнее моё действие послышалась неоднозначная реакция, кто-то одобрял, но в основном говорили, мол, зачем подложил, сейчас ещё не дай Бог его вырвет и испачкает портфель. Ответ последовал незамедлительно: «Это всего лишь сумка, а это человек»…

Но вообще я не для того начал писать эту статью, чтобы похвастать. Вовсе не за этим.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile disfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual dysfunction can influence the quality of being. Low libido isn't the same as emasculation, but numerous similar aspects that stifle an erection can also dampen your libido. While the medication is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified doctor before taking any sort of drugs.

Глупо уже говорить, что градус безразличия сейчас в нашей стране зашкаливает. Это и так понятно. Просто я пришёл ещё и к такому выводу, что большинство из нас просто не знает элементарных правил оказания первой доврачебной помощи. К этому выводу я пришёл тогда, когда я стал свидетелем обморока молодого человека полтора года назад. До моего прихода, что только не сотворили с этим несчастным заботливые бабульки: и полный рот валидола напихали, и лицо нашатырём залили, а вот элементарно положить его на бок и расстегнуть верхнюю одежду никто не догадался.

Все мы живём в мире людей, склонных падать в обморок и попадать в прочие несчастные ситуации. Среди этих бедолаг вполне могут оказаться и Вы, и Ваши близкие люди, или просто человек, которого ждут дома.

Далеко за примером ходить не надо. Многим из нас известен печальный случай, когда 9 марта 2007 года в Красноармейске погиб Алексей Филинов. От чего же он погиб? От удара ножом в ногу с повреждением артерии, в результате чего он потерял слишком много крови. Это же сколько нужно пролежать человеку без помощи, чтобы умереть от потери крови? Полагаю, что ему, во-первых, просто не оказали первую помощь, а, во-вторых, скорая помощь слишком долго ехала. А ведь любому можно было снять с себя ремень и пережать им ногу выше раны. Это действие уменьшило бы поток вытекаемой крови и возможно бы спасло жизнь Алексею. Возможно, именно так и было, возможно и скорая приехала быстро, но от чего тогда умер молодой и красивый парень? Я не был свидетелем этого происшествия и, возможно, могу тут ошибаться, возможно, рана была столь обширна, что её было не удобно перевязывать или она просто оказалась слишком большой, что кровь буквально хлыстала. Возможно, всё возможно. Однако приведу статистику, которая неутешительна – 90% человек в подобных случаях умирает от неоказания первой помощи. Не будем больше ворошить прошлое, просто я хотел разобраться в этом, но я уверен, что и у Алексея был шанс выжить.

Дальше больше! Я провёл небольшой опрос среди своих Красноармейских друзей. Каждому из них я задал один и тот же простой вопрос – знает ли он номер, по которому нужно звонить с сотового телефона при случаи чрезвычайной ситуации. Результат удручающий – почти 70 % либо не смогли ответить на этот вопрос, либо ответили неправильно. А ведь это должен знать каждый. Пожалуйста, прямо сейчас возьмите свои сотовые телефоны и вбейте туда эти номера:

Служба

МТС

Билайн

Мегафон

Другие операторы

Единый телефон пожарных и спасателей в Саратовской области

112

112

112

112

Единый телефон спасения

в Саратовской области

112

112

112

112

Полиция

в Саратовской области

020

020

020

002 и 022

Скорая помощь

в Саратовской области

030

03

030

003 и 033

Аварийная газовая служба

в Саратовской области

040

04

040

004

На все телефоны экстренных служб ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ.

Вы можете связаться со службами экстренной помощи даже в том случае, если ваш номер заблокирован за неуплату или в телефон не вставлена SIM-карта.

Если Вы это уже записали эти номера телефонов, то читаем дальше. Сначала напишу Вам, что нельзя делать при различных чрезвычайных ситуациях:

  • Если кто-то подавился — нельзя стучать его по спине.
  • Нож или любой другой объект в ране — нельзя вынимать.
  • При ожоге - нельзя наносить масло, крем, мазь. Мочиться на ожог.
  • Если человек замерз — нельзя давать водку или кофе.
  • Обморожение — нельзя растирать, нельзя отогревать до приезда врачей.
  • Вывихнутую руку — нельзя самим вправлять.
  • Сломанные кости — нельзя самим совмещать кости, накладывать шину.
  • При укусах змеи — нельзя делать надрез на месте укуса, высасывать яд, перетягивать укушенную конечность жгутом.
  • Обморок — не надо хлопать по щекам, подносить к носу нашатырный спирт и плескать в лицо холодную воду.
  • Кровотечение из носа — не советуйте пострадавшему откинуть голову назад или лечь, не затыкайте его нос ватой.
  • При сердечном приступе - нельзя давать валидол, корвалол

Мультфильм "Ну, погоди!", сериал "Скорая Помощь" и другие художественные фильмы - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОСОБИЕМ ПО ОКАЗАНИЮ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ!

Эта информация взята с сайта, который специализируется на информации по оказанию первой помощи, думаю, ей стоит верить. Кстати, каждый из пунктов является так же ссылкой, нажав которую можно прочитать более полную информацию.

Теперь тоже не менее важная информация о том, что нужно делать, если Вы вдруг стали свидетелем чрезвычайной ситуации. Изобретать велосипед я не стал, а просто сделал для Вас ссылки на другой сайт, специализирующийся на этом.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2. ОПАСНЫЕ СВОЙСТВА ВЕЩЕСТВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

3. СЕРДЕЧНО-ЛЕГОЧНАЯ РЕАНИМАЦИЯ

4. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ

5. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ РАНЕНИИ

6. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ УШИБАХ, РАСТЯЖЕНИЯХ И ПЕРЕЛОМАХ

7. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТМОРОЖЕНИЯХ

8. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОЖОГАХ

9. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПОРАЖЕНИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ

10. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ТЕПЛОВОМ (СОЛНЕЧНОМ) УДАРЕ

11. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ СПАСЕНИИ УТОПАЮЩЕГО

12. ИММОБИЛИЗАЦИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКА ПОСТРАДАВШИХ

13. ПРАВИЛА СОБЛЮДЕНИЯ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ

Пожалуйста, отнеситесь к этой информации внимательно, ведь глупо не замечать чужого горя и бессилия, как будто Вы живёте в другом мире, ведь так однажды могут пройти и мимо Вас…

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?