Вт, 20 Окт 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Здоровье Он уже 16 лет прикован к постели

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Он уже 16 лет прикован к постели

Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Рома Куршев

Есть в Красноармейском районе Саратовской области посёлок Каменский. Медведи конечно здесь по улицам не ходят, но жить тяжеловато, а особенно если ты инвалид. Да еще и шейник.  То есть не спинальник – у которого руки работают и он может себя обслуживать, а шейник – который смотрит на стакан воды и ждет, когда ему хоть кто-нибудь подаст его сделать глоток воды.

В поселке Каменский живёт Рома Куршев, ему 29 лет. Последние шестнадцать лет он прикован к постели. В четырнадцать лет при нырянии, он получил травму шейного  позвонка и стал инвалидом-шейником.

Жарким летним днём Рома сломал себе не только позвоночник, но и всю жизнь. Выйти из квартиры – проблема. Коляске уже почти 16 лет. А новую подобрать для практически неподвижного человека – проблема. Не выпускают китайцы таких, а другую, по индивидуальной реабилитационной карте инвалида, не выдают. С подъезда выйти тоже сложно – дороги не позволяют. Ну а о медицинском обслуживании вообще приходится только мечтать. До ближайшего города Красноармейска 40 км. При росте 1м 86см только два здоровых мужика могут в машину «затащить», машину с пандусом от соц. обслуживания надо заказывать в г. Саратове за месяц. Так что ею в необходимый момент воспользоваться не получается. Да и лечение по диагнозу: «перелом 4 шейного позвонка с размозжением спинного мозга» в городской больнице не лечат, не лечат и осложненный травмой пиелонефрит – ведь он от неподвижности. И в Саратове в областной больнице на вопросы как лечиться отвечают «Ну как Вы лечитесь дома, так и лечитесь….»

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile malfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual dysfunction can influence the quality of being. Low libido isn't the same as impotency, but numerous similar aspects that stifle an erection can also dampen your libido. While the curing is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified physician before taking any sort of drugs.

Роман КуршевПервая операция Роману была проведена крайне неудачно. Следом – новая операция, стали исправлять ошибки, но результатов она не принесла. Саратовский нейрохирург Белов сказал: «Если бы первая операция была сделана удачно – о руках не было бы речи». Т.е. руки бы у Ромы стали подвижными. А когда в Москве посмотрели послеоперационные снимки, то сказали, что дооперационные -  были лучше. Теперь врачи больше не советовали хирургических вмешательств. Нужно было восстанавливаться другим путем, с помощью физических нагрузок, упражнений, наращивать и развивать те участки спинного мозга, которые  остались от неудачных операций. Он и стал так делать, и это помогло. Пусть кто-то скажет, что Рома почти ничего не может, но для него самого изменения очень заметные: он теперь чувствует тело, и он может смотреть на мир сидя.

Рома несколько раз лечился в реабилитационных центрах г. Москвы. Он также научился держать голову, спину, теперь он может опираться на локоть и даже поднимать правую руку. Нужно восстанавливаться дальше, добиться того, чтобы снова ходить и шевелить руками. Пока Рома с трудом удерживает в руках ложку на несколько секунд, но не унывает, верит, что восстановится.

Роман КуршевНедавно друзья сделали Роману бесценный подарок, собрали средства на приобретение компьютерной системы, набор букв которой происходит на экране монитора по движению головы. Для Ромы буквально открылся мир, теперь он может сам набирать тексты, писать электронные письма. Говорит, стал ощущать себя полноценным человеком. Вот строки из его письма:

«Ничто не вечно в этом мире, но коль живешь, мой друг, взгляни пошире, какая рядом красота. И это нам дано лишь на мгновенье, по тропам жизни не пройти нам вновь. Леса, поля и ветра дуновенье живут без суеты и лишних слов».

Постепенно состояние Ромы улучшается, но у семьи Куршевых нет возможности оплатить очередной курс реабилитации, ведь родители молодого человека – пенсионеры, а больше помогать некому.

Единственное место, где могут помочь Роману – реабилитационный центр «Преодоление» в Подмосковье, стоимость лечения в котором за один курс составляет 318 тысяч рублей. Это дорогое лечение, но и результаты будут действенные.

Роман КуршевВсе не опишешь, не передашь тех чувств, которые переполняли душу молодого парня вынужденного сидеть в инвалидной коляске, помня, как босой бегал когда-то по мокрой траве, как дарил цветы девчонкам.

Дорогие друзья, откликнитесь! Помогите Роману вновь передвигаться самостоятельно.

Итак, просим принять участие в сборе помощи в 318 тысяч рублей на лечение Романа Куршева!

РОО "Милосердие"  № р/с 40703810100100002900, КПП 770601001, ИНН 7706409126 в ОАО  "МИнБ" г.Москва, №корр.счета получателя 30101810300000000600 Пожертвование для Романа Куршева, номер лицевого счета 1374749959.

Так же пожертвования можно собирать здесь через систему портала "Милосердие".

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?