Чт, 22 Окт 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Политика О шантаже монополий.

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

О шантаже монополий.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

НефтепроводПопытки местных властей и рядовых фермеров в ряде областей получить с «Транснефти» завышенные суммы компенсации за использование земли при ремонте трубопроводов привели к юридической войне и арестам чиновников.

Фактически началась реальная борьба с коррупцией на местах, вскрывающая многочисленные нарушения по использованию земли местными властями.

Новый способ повысить рентабельность сельского хозяйства не столько остроумен, сколько трагикомичен.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile malfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual disfunction can influence the quality of . Low libido isn't the same as emasculation, but numerous similar aspects that stifle an erection can also dampen your libido. While the curing is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified doctor before taking any sort of drugs.

В 2011 году компания ОАО «Приволжскнефтепровод» (дочерняя компания «Транснефти») начала плановые работы по ремонту обветшавших магистральных нефтепроводов («Бавлы – Куйбышев», «Гурьев – Куйбышев», «Жирновск – Волгоград») в Волгоградской и Саратовской областях. Неожиданно компания столкнулась с многочисленными случаями экстренного оформления в собственность прежде никому не нужных участков земли вдоль нефтепроводов. Участки удивительным образом в точности совпадали с охранной зоной ремонтируемых нефтепроводов. Новые собственники земли стали требовать от «Приволжскнефтепровода» завышенные компенсации за аренду участков для проведения ремонтных работ.

Компания имеет два отдельных бюджета: на аренду земли на время проведения ремонтных работ и последующую рекультивацию поврежденных участков. В среднем ставка аренды составляет от 50 до 150 тысяч рублей за 1 га в зависимости от почвы, существующей ставки аренды земли и выращиваемой культуры и недополученной прибыли собственника, а на рекультивацию — до 300 тыс. рублей за 1 га. Аренду получает непосредственно владелец участка. Восстановление же плодородного слоя, его удобрение и подготовку к дальнейшему использованию — берёт на себя проводящий работы подрядчик. Ставки аренды рассчитываются проектными институтами и обосновываются подтверждающими документами, и компания просто не готова платить больше, даже если бы и захотела, поскольку расход средств тщательно контролируется акционером Транснефти - государством.

Собственники участков в Саратовской и Волгоградской областях требуют от трубопроводной компании компенсацию от 600 тыс. до 1 млн рублей за 1 га, угрожая судебными исками и созданием препятствий в ремонтных работах, что напоминает классическую аферу, описанную ещё в бессмертном «Золотом телёнке».

«- Вы, я вижу, бескорыстно любите деньги. Скажите, какая сумма вам нравится? 

– Пять тысяч, – быстро ответил Балаганов. 

– В месяц? 

– В год. 

– Тогда мне с вами не по пути. Мне нужно пятьсот тысяч. И по возможности сразу, а не частями…»

Однако понятная крестьянская жадность вкупе с правовой некомпетентностью, а иногда простой «забывчивостью» местных чиновников оборачивается для них неприятными последствиями. В «Правилах охраны магистральных трубопроводов» есть пункт о возможности проведения ремонта трубопроводов даже без согласия собственника земли, опираясь на который сотрудники «Приволжскнефтепровода» ведут ремонтные работы. В отсутствии соглашения с собственником земельного участка выплата компенсации, естественно, не производится, так что крестьяне теряют вполне приличные деньги, которые могут получить просто за факт владения землей. А после ряда аварий последних лет на важнейших объектах, в том числе Саяно-Шушенской ГЭС, в закон об эксплуатации объектов ТЭК внесены поправки, предусматривающие уголовную ответственность за препятствие ремонтным работам и ликвидации аварий на объектах.

Помимо юридических казусов и потери денег реальными сельхозпроизводителями, прокуратура начинает раскручивать и дело по статье «Мошенничество». Появились новые «псевдокрестьяне», ранее ничего не выращивавшие, но неожиданно заявившие о потерянном урожае. Орловская, Пензенская, Волгоградская, Саратовская области - массовое оформление в собственность ленточных участков, в точности совпадающих с охранной зоной трубопроводов, началось сразу же после получения местными властями уведомлений о грядущих работах. В Саратовской и Волгоградской областях оно было проведено «ударными темпами». Участки оформлялись за два месяца вместо обычного полугода. При этом местные органы власти и регистрационные палаты «забывали» вписать в документы на землю обязательные обременения, связанные с охранной зоной нефтепровода. Кстати сказать, лежащего в этой земле ещё с советских времён.

В Самарской области произошел совсем анекдотичный случай. Глава муниципального района Волжский 30 декабря 2009 года своим распоряжением предоставил гражданке А.С. Левиной бесплатно 5 га для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства. Но фермерствовать Левина не собиралась. В мае 2010 года глава сельского поселения Лопатино выдал заключение о включении участка Левиной в границы поселка Новоберезовский с изменением вида разрешенного использования на "жилищное строительство", а в августе появился приказ Министерство строительства и ЖКХ Самарской области, подтверждающий изменение назначения участка. В итоге Левина бесплатно получила 5 га для жилищного строительства, хотя согласно закону Самарской области "О земле" для жилищного строительства гражданам бесплатно выделяется участок только до 0,1 га. При этом жилые гектары захватили охранную зону нефтепровода, что запрещено уже федеральным законодательством.

Сейчас юристы «Транснефти» тщательно проверяют каждый случай оформления в собственность участков земли в охранной зоне нефтепроводов и по всем выявленным нарушениям обращаются в органы прокуратуры. В итоге вместо желанных компенсаций организаторы и участники историй с земельными участками, отягощенными трубой, имеют все шансы получить судебные иски по статьям "мошенничество", "злоупотребление служебным положением" и т.п., отягощенные фактом совершения правонарушения "по предварительному сговору". Фамилия первого чиновника, арестованного за «страсть к сельскому хозяйству» уже известна. По версии следствия, глава администрации Красноармейского района Саратовской области Сергей Филин договорился с главой одного из крестьянско-фермерских хозяйств района о заключении между администрацией и хозяйством дополнительного соглашения к подписанному в июне 2011 года договору аренды земельного участка, принадлежащего району. Участок как раз включал охранную зону нефтепровода. По этому допсоглашению арендатору - главе КФХ - незаконно предоставлялось право сдавать арендованный земельный участок в субаренду и получать за счет этого прибыль. В Саратове 5 октября директор муниципального учреждения администрации этого района выступил в качестве посредника главы администрации и получил с фермера взятку в размере 500 тысяч рублей. В отношении главы района и посредника возбуждены дела по статьям УК, согласно которым им грозит до 12 лет тюрьмы.

Источник: murman.ru

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?