Чт, 22 Окт 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Политика Большая политика в маленьком городе.

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Большая политика в маленьком городе.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Модернизировать, нельзя закрыть!

Вячеслав Володин в Красноармейском РДК,Первым в Красноармейском районе Вячеслава Володина встретил коллектив школы № 2. По большому счету, это две школы, объединенные в одну.

- Места хватает всем ребятишкам, - объяснила директор Наталья Куликова, - в здании, рассчитанном на 800 человек, сегодня учатся 475. А вот материально-техническая база не менялась больше 30 лет. Спортивный и актовый залы требуют срочного ремонта, окна - замены.

- В минувшем году школа выиграла конкурс на лучший учебный класс. А вот и главный приз - современный компьютер, - показал Вячеслав Викторович. - Заслужили - пользуются. Но очевидно, что укомплектовать школу всем необходимым педколлектив и родители не в силах. Поэтому будем помогать.

До того как посетить красноармейскую школу, Вячеслав Володин побывал в школе № 3 Вольска, где проходил районный актив. Просьбы вольского директора Ирины Андреевой и ее красноармейской коллеги Натальи Куликовой фактически совпали: педагоги просили включить их школы в программу модернизации ближайшего года. Володин пообещал, что без государственной поддержки образование в глубинке не останется.

- Есть поручение председателя Правительства провести модернизацию образования с обязательным сохранением сельских школ, в том числе малокомплектных. Они должны существовать в качестве филиалов школ районных центров. Это позволит сохранить на селе рабочие места, а если в сельской школе не будет хватать учителей-предметников, вакансии будут замещать централизованно и своевременно, - сказал вице-премьер российского правительства.

Урожай вопросов

В ходе заседания актива жители Красноармейского района не стеснялись делиться с Вячеславом Володиным наболевшим.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile dysfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual dysfunction can influence the quality of existence. Low libido isn't the same as impotence, but numerous similar aspects that stifle an erection can also dampen your libido. While the treatment is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified doc before taking any sort of drugs.

- Сельхозпроизводителям нашего района и соседних сложно реализовать растениеводческую продукцию, особенно подсолнечник, - рассказал фермер Владимир Чернокалов. - Значительная часть урожая до сих пор остается в поле, поскольку единственный в округе элеватор, ныне принадлежащий Госрезерву, попросту отказывается принимать подсолнечник на хранение. Дополнительные проблемы создает и закрывшаяся на реконструкцию база хранения ГСМ: за топливом теперь приходится ездить в Саратов.

Вячеслав Викторович дал слово выяснить, кем и как используется элеватор, и провести переговоры с нефтяной компанией, владеющей другой действующей нефтебазой, чтобы обеспечить необходимый сельхозпроизводителям района запас топлива.

Проблема сбыта, хранения и переработки сельхозпродукции обращает на себя внимание Вячеслава Володина не впервые. И он помогает ее решать.

- У нас в регионе очень мало предприятий, занимающихся переработкой овощей, мяса, зерна, - неоднократно подчеркивал Володин. - А те, которые есть, не могут принять всю выращиваемую сельчанами продукцию. Между тем именно сельхозпереработка, налаженные рынки сбыта продукции помогут аграриям чувствовать себя уверенно, работать на развитие, а не на выживание и обеспечивать жителей области местной недорогой продукцией.

В числе уникальных перерабатывающих предприятий области - завод села Пинеровка Балашовского района, специализирующийся на сахарной свекле. Последнее время его мощностей не хватало, чтобы справиться со всей выращиваемой в области свеклой. Производителям приходилось выстраиваться в очередь и подолгу ждать либо везти урожай на переработку в соседние регионы. И то и другое выливалось в дополнительные расходы.

- Эта проблема обсуждалась на федеральном уровне, - рассказал Вячеслав Володин, - и Председатель Правительства РФ Владимир Путин уже дал поручение министру сельского хозяйства изучить вопрос и выделить средства на расширение мощностей пинеровского завода.

Едва ли не главной проблемой Красноармейска руководитель районного отдела по вопросам ЖКХ Александр Огурцов назвал теплоснабжение:

- Единственная в городе котельная оказалась в частных руках. Для строительства альтернативного источника поставки ТЭР необходимо 150 миллионов рублей.

В ответ Вячеслав Володин заявил, что федеральный бюджет не обязан отвечать за просчеты местной власти и попустительство надзорных органов.

- Когда правоохранительные органы делают вид, что они вне политики, - это и есть самая худшая политика, - подчеркнул Володин.

Он пообещал, что в ближайшие дни Генпрокуратура и прокуратура области выяснят, как получилось, что важнейший объект коммунальной инфраструктуры города стал частью конкурсной массы предприятия-банкрота и за бесценок ушел с молотка, почему новые владельцы, собирая с граждан плату за отопление, не спешат рассчитываться за поставки газа и почему отопсезон в Красноармейске второй год подряд начинается только после того, как долги перед газовиками гасит областной бюджет.

Рояль? На здоровье!

Помочь с выделением денег на учреждения здравоохранения Вячеслава Володина просили неоднократно и в Аткарске, и в Красноармейске. Глава Аткарского МР Юрий Кошелев рассказал, что за счет программы капремонта ЦРБ удалось полностью оснастить хирургический корпус. Однако инфекционное отделение по-прежнему нуждается в комплексном ремонте. Главный врач Красноармейской ЦРБ напомнил, что в районе начали строить три ФАПа, но так и не закончили, поскольку область и район не выполняют условий софинансирования программы "Социальное развитие села", в рамках которой велось строительство.

Столь непоследовательные действия сложно считать модернизацией здравоохранения, подчеркнул Вячеслав Викторович. По его мнению, район должен сделать все возможное, но отстоять ФАПы, потому что заново зазвать на работу в села медработников будет крайне сложно. Необходимую для ремонта Аткарской ЦРБ сумму Володин счел возможным изыскать на федеральном уровне.

- Вы один из немногих, кто помнит о культуре и помогает привлекать средства в отрасль, - обратилась к Вячеславу Володину руководитель красноармейской школы искусств Любовь Корчажкина. - Наша школа на хорошем счету не только в области, но и в России. Однако участвовать в конкурсах наши воспитанники могут лишь благодаря родителям, которые оплачивают дорогу. А если мы не всегда занимаем призовые места, то потому, что с нашими инструментами просто невозможно выступать.

Вячеслав Викторович поинтересовался, какая сумма необходима для покупки музыкальных инструментов и обрадовал:

- Поздравляю - скоро у вас будет новый концертный рояль. И баян. И костюмы.

Полную версию статьи читайте здесь.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?