Вс, 25 Окт 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Исторические Лидии Ивановне Даневольф исполнилось 90

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Лидии Ивановне Даневольф исполнилось 90

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Лидия Ивановна ДаневольфГлавная героиня книги «Слёзы и Грёзы», Лидия Ивановна Даневольф родилась 31 марта 1926 года в России, в республике немцев Поволжья, в городе Бальцере, в семье талантливого немецкого музыканта Иоганеса Попп.

С детства она мечтала стать лётчицей, но война круто изменила её жизнь и жизнь целого народа, безвинно попавшего в немилость своей Родины.

Ребёнком она была выгнана из родного дома и вместе со всеми советскими немцами по указу Сталина выслана на Алтай, в город Барнаул.

Учиться ей не пришлось, малолеткой она попала в трудовую армию, работала на износ в Кировской тайге, норму приходилось выполнять, как взрослой, чтобы иметь полную пайку и по возможности дополнительное премблюдо.

Смерть косила трудармейцев несчитано. Девчонкой она умирала на лагерной больничной койке вместе с доходягами, но молодость и оптимизм победили и, поправившись, она снова становилась убеждённой «стахановкой». Трудармейцы на лесоповале исхудали и одичали так, что когда их после войны вывели из тайги и привели на железнодорожную станцию, вольные люди шарахались в сторону от одного их вида.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile dysfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual malfunction can influence the quality of life. Low libido isn't the same as impotence, but numerous similar aspects that stifle an erection can also dampen your libido. While the therapy is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified doctor before taking any sort of drugs.

Но именно там нашла она свою любовь - Андрея Данневольфа. После освобождения из-под стражи, молодая семья жила под комендатурой в сибирской глубинке, в Красноярском крае, в глухой деревушке Бескиш, куда была выслана родня её мужа.

День и ночь проводя в тяжелой работе ради куска хлеба, она забывала про  отдых. Она старалась быть хорошей женой, счастливой матерью, воспитывала детей и внуков.

По праздникам не расставалась с шутками и песнями, веселя односельчан на новогодней ёлке.

Она постоянно отстаивала своё национальное достоинство – на улице, в магазине, на работе, когда её и её детей обзывали фашистами.

Сама удивлялась, почему их семья завоевала уважение и авторитет односельчан и всё же, несмотря на положение и достаток, решилась всё бросить и переехать в Германию на ПМЖ.

Как болело её материнское сердце от ответственности за судьбы детей и внуков на исторической родине. Как снилось детство по ночам и щемило сердце.

Книга «Слёзы и Грёзы»Она оставила память о себе в книге «Слёзы и Грёзы». Это книга о трудном, многострадальном пути немцев в России.

Вместе с мужем она воспитала и подняла на ноги 5 замечальных детей: Виктора, Ирму, Володю, Нину и Эмму. Сегодня у неё 10 внуков и 14 правнуков.

Овдовев, она живёт одна в уютной, двухкомнатной квартире, рядом с дочерью, в тихом районе города Ветцлара.

Людей, которые дожили до отметки 90 лет, принято называть долгожителями. Детство даётся  всем, а старость только избранным.

Низкий поклон вам Дорогая Лидия Ивановна за вашу длинную, жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, трудясь во благо будущих поколений.

От всей души желаем Вам крепкого, крепкого здоровья, много радости, понимания близких, достатка и удовольствий, которые Вы так заслужили.  Самые теплые пожелания от всех нас примите в свой светлый, солидный и удивительный юбилей!


На свете даты лучше нет,

Чем дата в 90 лет.

Здоровья от души желаю,

И с днём рожденья поздравляю!!!

Односельчане и желающие поздравить юбиляра могут направить свои пожелания в редакцию газеты, которая непременно с радостью передаст все имениннику.

С любовью и благодарностью Райнгольд Шульц. Германия. Гисен. 31.03.2016.

Семья Данефвольф на даче. В первом ряду слева направо: Лидия Ивановна и дочери Ирма, Эмма, Нина. Во втором ряду муж Андрей, сыновья Виктор и Володя

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?