Вс, 25 Окт 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Культура Культурно-исторические мероприятия лета.

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Культурно-исторические мероприятия лета.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Экскурсия в музее.История нашего района, на мой взгляд, чрезвычайно интересна. Ее значительные события, повседневная жизнь людей более чем двухвековой давности, материализовавшиеся в скульптурных монументах и архитектурных сооружениях,  легендах и преданиях, живописных памятниках природы формируют и стимулируют туристическую привлекательность города Красноармейска и сел района на протяжении многих лет. Ежегодно район посещают туристы из самых разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья (Украина, Казахстан, Германия, США, Канада и др.). Большей частью – это потомки когда–то коренных жителей наших сел, которые приезжают сюда, чтобы прикоснуться к истории и судьбе своих предков.

Нынешний год ознаменован для Красноармейского района печальной датой – 70-летие депортации поволжских немцев. В августе-октябре 1941 года половина населения нашего района (это почти 99 процентов немецкого населения сел и города Бальцера) были выселены в северные районы России и Казахстан, и лишь единицы из них смогли позже вернуться на родину. Но неукротимая тяга к родным некогда краям, боль, обида от свершившейся несправедливости, которая уже навсегда и непоправимо изменила судьбы многих поколений,  удивительным образом передалась внукам и правнукам наших земляков, лишенных когда-то родины.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile dysfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual dysfunction can influence the quality of . Low libido isn't the same as impotence, but numerous similar aspects that stifle an hard-on can also dampen your libido. While the medication is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified doctor before taking any sort of drugs.

Аншлаг в музее.Не будет преувеличением сказать, что на протяжении всего лета 2011 года в Красноармейский район приезжают не просто туристы, объединенные в большие и маленькие группы, а зачастую это просто семьи, - это потомки тех самых депортированных жителей Бальцера и его окрестностей. В начале августа район посетила группа из более чем 20 человек из Кемеровской области, в нее вошли и совсем маленькие дети, и их родители, бабушки, дедушки. Эти люди проделали огромный путь, чтобы побывать в Энгельсе и Марксе, они познакомились с нашим городом, побывали в музее и по пути в Камышин посетили село Усть-Залиха.

Вот уже второй год подряд к нам приезжают молодые люди, жители самых разных регионов России и Германии, объединенные проектом «Немецкая национальная деревня Поволжья», инициатором проведения которого является Молодежная немецкая организация в Москве. Один из руководителей и вдохновителей этого проекта Климовских Александр. В этом году участники проекта прибыли в нашу область не только с ознакомительной задачей (в нашем районе кроме города Красноармейска, районного краеведческого музея они посетили села Каменка, Усть-Залиха, Садовое, Ахмат), ребята взяли на себя чрезвычайно благородную миссию – они расчистили и привели в порядок территорию одной из разрушенных лютеранских церквей в Энгельсском районе. Исполненные искренних патриотических чувств они собираются продолжить эту работу и в будущем году.

27 августа 2011. г. Красноармейск.Но, наверное, самым главным событием уходящего лета стал визит в наш район 27 августа бывших его жителей, которые были депортированы за его пределы в детском и юношеском возрасте. Для встречи  гостей в районе была разработана специальная программа, но самым важным в ней стало посещение их родных сел Некрасово (Вейгандт), Усть-Залиха (Мессер), Ключи (Моор), п. Каменский (Гримм), Гвардейское (Пфайфер). Для многих из прибывших эта встреча с родной землей стала первой после 1941 года. Невозможно передать словами чувства и переживания совсем пожилых людей, которые вдруг узнавали такие дорогие для себя места, припадали к могильным оградам своих предков, с трепетом и волнением вглядывались в очертания домов, улиц, которые даже изменившись несли, в себе бесценные воспоминания.

Душевными и по-настоящему теплыми были встречи гостей с жителями сел, которые своим потрясающим гостеприимством и искренностью смогли скрасить печальный повод этой встречи. И, наверное, это-то и стало самым главным во всем мероприятии – ведь только подлинное человеческое благородство, доброта и порядочность являются основой и межличностных и межнациональных отношений.

Антонида Александровна Лобанова.

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?