Вс, 25 Окт 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Культура Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё… или будни и праздники красноармейского быдла

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё… или будни и праздники красноармейского быдла

Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 

Парк культуры и отдыха. Автор фото Алёна Кравченко.В прошлую пятницу в Парке культуры и отдыха впервые за много лет было посажено огромное количество цветов. Среди цветущих однолеток были прекрасные хосты, астильбы, величественные можжевельники. Деньги на приобретение собирали, что называется всем миром. Основную часть затрат взяли на себя спонсоры, а сотрудники администрации и парка в течение всего дня, в 30-и градусную жару занимались высадкой.

Как выясняется, идея облагораживания нашего парка не находит отклика в сердцах горожан. Уже в выходные дни некоторые клумбы были обезображены шелухой от семечек, а два можжевельника и 5 хост были выкопаны. Кстати сказать, сорт украденной хосты называется Патриот.

Так вот, я обращаюсь к тому, кто это сделал. Да, да, к тебе, горожанин.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile malfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual malfunction can influence the quality of being. Low libido isn't the same as impotency, but numerous similar aspects that stifle an hard-on can also dampen your libido. While the curing is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an hard-on, it's considerable to see a certified physician before taking any sort of drugs.

К тебе, который ругает власть за ничегонечедание, а назавтра выкапывает цветы из вазонов и ворует их в парке. (Кстати, заметили, что в вазонах, расставленных по ул. 1 Мая цветов совсем не осталось. Да, это наши граждане, «стремящиеся к красоте и гармонии», преимущественно у себя в квартире и на участке, ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ).

Еще вчера Ты кричал, сидя под своим покосившимся заборчиком (починить-то некому, не самому же), распивая с соседом бутылочку пива и рассуждая о законах и государственности, о справедливости и чести. Сегодня же демонстрируешь своим поведением ценности, далекие от этих важных понятий.

Нет, это скорее всего не Ты. Для тебя вряд ли цветы представляют какую-то ценность. Для тебя вообще красота ценности не представляет, ты просто проживаешь жизнь, кляня всех и вся, и до сих пор думаешь, что тебе кто-то должен. Хотя кто знает, может ты решил изменить свою жизнь к лучшему. Вдруг. В один момент. ПРАВДА, ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ.

А ты вообще  задумывался, сколько труда было вложено, чтобы эти цветы появились в городском парке. Начиная от переговоров со спонсорами, выращиванием и заканчивая посадкой и уходом.

Ты вообще думал, зачем они там появились? Может, для тебя? Может быть для того, чтобы твоим детям было приятно приходить  в единственный в городе парк, чтобы твои близкие и друзья радовались прекрасному разнообразию цветущих растений? А может быть для того, чтобы ты наконец задумался, что зона твоего комфорта не заканчивается за порогом твоей квартиры… Она дальше… Ты живешь в обществе, государстве, городе, районе.

А может быть для того, чтобы ты наконец-то, хоть немного стал гордится своим городом и перестал завидовать другим, перестал хаять этот маленький, спящий городок, а тоже сделал что-то значимое. Да что там говорить, хотя бы починил СВОЙ покосившийся забор или убрал мусор с территории, прилегающей к дому.

Да Бог с ними, с цветами. И не про них, в общем-то, речь. Речь о твоей культуре, о том, чему ты научишь своих детей, чем поделишься с миром и что оставишь после себя.

Посмотри, это выражается во всем. Тебе не кажется, что даже самый обыкновенный горожанин мог бы сделать для города чуть больше, чем просто «платить налоги и не мусорить». Нет, тебе так не кажется. Если бы ты так думал, ты хотя бы убрал свой двор, не говоря уже о том, чтобы сделать что-то для общего блага.

У тебя есть три выбора. Первый, наверное, самый для тебя привлекательный, оставить все как есть. Продолжать хаять город, в котором ты живешь, гадить себе под нос, лузгая семечки, кричать о том, что только в Москве есть жизнь, а остальное все «фуфел».  Продолжать портить городское имущество, топтать и выкапывать цветы. И ни за что НЕ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Второй вариант – стать благочестивым горожанином, (т.е. «платить налоги и не мусорить»), ходить по тротуарам, делать ремонт в своей квартире, продолжать ненавидеть свой город и желать лучшей доли своим детям. Как в песне: «Я добрый, но добра не сделал никому». И ни за что НЕ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

И вариант третий. Стать человеком «разумным». Начать думать и понимать причинно-следственные связи. Задавать себе и другим вопросы. Почему? Зачем? За что? Для чего? ДЛЯ ЧЕГО ЭТО МНЕ? Не ждать милости, подачки. Перестать думать, что тебе кто-то до сих пор что-то должен. Перестать мечтать и завидовать. А начать действовать. Понять, что никто кроме тебя не сделает твою жизнь и жизнь вокруг тебя лучше, красивее, богаче, успешнее. ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, что происходит в твоей жизни.

Думается, что у тебя еще хватит ума сделать свой выбор, а пока…

Следственные органы работают над поиском ворованного, работники парка пересаживают цветы, чтобы хоть как-то сохранить композицию, комбинат благоустройства в очередной раз подсаживает цветы в вазоны (ДЛЯ ТЕБЯ, ЧТОБЫ ТЫ ЛЮБОВАЛСЯ, А НЕ ЧТОБЫ ТЫ ИХ ВЫКОПАЛ), а мой сосед опять выгреб свой мусор  на придорожную территорию и поджег.

ПУСТЬ БУДЕТ СТЫДНО ТЕБЕ, ГОРОЖАНИН. ПУСТЬ БУДЕТ СТЫДНО ТВОЕМУ СОСЕДУ, КОТОРОМУ ТЫ ПОХВАЛИШЬСЯ УКРАДЕННЫМИ В ПАРКЕ ЦВЕТАМИ. ПУСТЬ БУДЕТ НЕВЫНОСИМО СТЫДНО ТВОИМ РОДИТЕЛЯМ И СТРАШНО ТВОИМ ДЕТЯМ ЗА СОБСТВЕННОЕ БУДУЩЕЕ.

СОВЕСТЬ ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.

Антонина Ермакова

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?