Вс, 25 Окт 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Культура Есть на Волге Село, есть на Волге Утёс

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Есть на Волге Село, есть на Волге Утёс

Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

Книга «Есть на Волге Село, есть на Волге Утёс»На Саратовском телевидении в легендарной программе «Не за тридевять земель» прошёл предварительный краткий обзор книги «Есть на Волге Село, есть на Волге Утёс». Бессменный ведущий программы Дмитрий Сергеевич Худяков обещал в дальнейших выпусках более подробно разобрать книгу, но, а пока это сделаю я.

«Есть на Волге Село, есть на Волге Утёс» - это уникальное повествование, вобравшее в себя лучшие статьи, очерки и рассказы о небезызвестной Белой Земле Красноармейского района. В данной книге Вы можете найти труды таких авторов, как Скоморохова С.Н., Скоморохов Н.М., Башкатов А.Н., Парамонов П.М., Соколова К.М., Курышева Н.Г., Чуприкова Е.А., Лобанова А.А., Аптекарь С.И., Кузнецов И.П., Гришин В.С., Уманец Ю.В., Гиляровский В.А., Неробеев Г.В., Зайковский Б.В., Худяков Д.С., Баринов Д.Г., Минх А.Н. и многих других, в том числе и Вашего покорного слуги.

Здесь собрана весьма полная информацию о селе Белогорском, о его жителях, об Утёсе Степана Разина, о Дурман-горе, о церкви Михаила Архангела, о раскопках, которые проходили на Белой Земле и многом другом. В данной книге Вас ждёт много интересного и познавательного, в том числе и несколько сенсационных материалов, которых Вы нигде больше не найдёте.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile dysfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual dysfunction can influence the quality of living. Low libido isn't the same as impotence, but numerous similar aspects that stifle an hard-on can also dampen your libido. While the medication is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified physician before taking any sort of drugs.

Издание пронизано любовью к истории родной деревни и той болью, которое проникает в сердце каждого, кто понимает и видит то, что сейчас происходит с этим селом. Белогорское очень сильно поредело, как людьми, так и домами. В селе осталось около 50 жителей, средний возраст которых около 60-70 лет. Единственное благо цивилизации здесь до сей поры это электричество. Нет ни асфальтированной дороги, ни водопровода, ни газа. Но люди не отчаиваются и делают все,  чтобы жизнь села не угасала.

Книга издана благодаря Светлане Николаевне Скомороховой. Светлана Николаевна приложила немало сил и с неподдельной любовью и трогательностью к родному селу, собрала уникальный материал чтобы выпустить на свет это детище. В эту книгу она вложила частичку своего сердца – неравнодушного и искреннего. Прочитав книгу, Вы так же поймёте, что и каждый из авторов книги поделился частицей своей души с читателем.

К примеру, до слёз трогает рассказ Елены Чуприковой «Настенька». Это рассказ о женщинах села Белогорское, которые прожили, как пишет Елена Александровна, «так, чтобы в памяти … оставалось только доброе и светлое». «Я никогда не видела их злыми, недовольными своей судьбой, чёрствыми – продолжает в своём рассказе Елена, - А ведь за плечами каждой – трудная жизнь, горечь невосполнимых утрат. Милые мои деревенские старушки, они никогда и ни над кем не имели власти, но на протяжении всей своей жизни обладали великой духовной силой».

И действительно, читая «Есть на Волге Село, есть на Волге Утёс», понимаешь, какой удивительный народ жил в Белогорском. Да почему жил? Он и сейчас там живёт, …выживает. Пусть меньшим числом, но коренной, с памятью о своих истоках. Это и семья Леонтьевых, Соколовых, Водолагиных. Сохраняет историю родного края удивительный человек Парамонов Петр Михайлович, который своими силами создавал краеведческий музей и продолжает не только его содержать в образцовом порядке, но и дополнять новыми экспонатами и собственными исследованиями.

К сожалению, по техническим причинам книга ещё не поступила из Москвы в библиотеки Красноармейского района, первая небольшая партия роздана создателям книги и тем счастливым обладателям, которые успели её приобрести или получить в подарок. Но в ближайшее время она поступит в библиотеки города, сёл и школ и Вы сможете с ней ознакомиться. Ну а если у Вас по каким-то причинам не будет возможности зайти в одну из библиотек района, то в скором будущем постараемся выкладывать материалы книги на сайте «Красноармейск-64».

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?