Вс, 25 Окт 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Культура Культурный Красноармейск

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Культурный Красноармейск

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Огюст Ренуар и французские импрессионистыБесспорным, как мне кажется, является утверждение о том, что подлинным созидателем, творцом, будь то врач, земледелец, ученый, может быть только богатый духовно человек. Для наших предков на протяжении многих веков это было совершенно очевидным. «Живое» искусство,  творчество сопровождало каждого человека  постоянно. Дети вырастали под мелодичные, удивительные по гармонии песни матерей, которые те пели за работой дома, в поле. Пением сопровождались и ежедневные вечера практически в каждой семье, когда старшие (бабушки, дедушки, родители) рассказывали детям сказки, предания из истории семьи, родных мест. Каждый народный обычай являл собою своеобразное театральное действо, объединяющее  и вокальное, и хореографическое и драматическое искусство. Традиции народного декоративно-прикладного творчества передавались из поколения в поколение. Узоры и орнаменты на тканых изделиях, различные виды резьбы по дереву в оформлении мебели, домов, декоративные кузнечные изделия - все это было не только предметом гордости каждого конкретного мастера, но и подлинными произведениями высокого народного искусства, которое окружало человека в повседневной жизни и формировало его вкус, эстетическое мироощущение.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile disfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual disfunction can influence the quality of life. Low libido isn't the same as impotency, but numerous similar aspects that stifle an erection can also dampen your libido. While the curing is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified doc before taking any sort of drugs.

Старожилы сел нашего района и сегодня еще вспоминают удивительно расписанные церкви, в которых «красота очищала и возвышала душу». Жители села Кондаково (сегодня его уже нет на карте района) с грустью говорят о тех временах, когда весной и летом почти все жители села по вечерам «выходили на берег Волги за околицу, рассаживались  на бревнах и пели песни, не расходясь до самой ночи». В Бальцере (Красноармейске) уже в конце 19 века самодеятельные музыканты,  не имевшие музыкального образования, объединялись по праздникам и в дни семейных торжеств в оркестры, исполняя по слуху порой очень сложные произведения. В тот же период и в нашем городе работали несколько художественных мастерских, которые изготавливали на заказ вывески для торговых лавок, ремесленных мастерских. По воспоминаниям старожилов Бальцера, примерно в трети домов города были музыкальные инструменты: цимбалы, скрипки, фисгармонии, гармони.

Красноармейский краеведческий музейЧрезвычайно популярным у населения района в 1930-ые годы был колхозно-совхозный полупрофессиональный драматический театр, располагавшийся в центре Бальцера. В 1950-ые годы в Золотовском и Красноармейском Районных домах культуры работали самодеятельные драматические коллективы, которые ставили  пьесы Горького, Чехова, Лавренева. Каждый их спектакль проходил при полном аншлаге.

Все это было возможным, как мне кажется, потому что духовные запросы наших предков, веками формировавшиеся на исконных народных традициях, были достаточно высоки,  общение с искусством, творчеством было для них необходимостью.

В современном Красноармейском районе культурная жизнь, культурно-зрелищная работа достаточно активна. Только за последний месяц в Красноармейском музее работали выставки электронных копий «Огюст Ренуар и французские импрессионисты», «Знаете, каким он парнем был» (Ю.А. Гагарин и Саратовская земля), В Районном Дворце культуры прошел целый ряд замечательных концертов, посвященных Женскому дню, Дню работников культуры, В Детской школе искусств было проведено мероприятие в рамках Литературно-музыкальной гостиной «Звени, моя гитара», блистательный концерт Губернского театра хорового искусства под руководством Лицовой Л., в Районной детской библиотеке торжественно был открыт Год истории  – это лишь небольшой перечень огромного  числа самых разных мероприятий, которые учреждения культуры предлагают внимаю жителей города и района. Красноармейский краеведческий музейНо, к  сожалению, мне хочется заметить, что востребованность этой работы оставляет желать много лучшего. Я отдаю себе отчет в том, что причиной снижения зрительской активности  являются наши многочисленные и стремительно развивающиеся электронные средства массовой информации (телевидение, интернет и др.), но ведь они ни в коей мере не могут заменить радость прикосновения к сиюминутному рождению произведения искусства, живому звучанию романса, чтению поэтических произведений, знакомства с творчеством художников и народных мастеров. Значит ли это, что мы становимся черствее душой, утрачиваем богатые духовные традиции, накопленные нашими предками? Очень хочется думать, что это не так. Во всяком случае, мы работаем для того, чтобы сделать жизнь наших земляков интереснее и разнообразнее, и будем очень рады любым предложениям и откликам в наш адрес.

Лобанова А.А., зав. Красноармейским краеведческим музеем.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?