Вс, 25 Окт 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Культура Через 4 года здесь будет город-сад?!

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Через 4 года здесь будет город-сад?!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Некоторое время назад газета «Город живет» решила сделать опрос среди жителей города, касающийся чистоты и благоустройства. Вопрос, который они задавали на улицах нашим горожанам звучал прямо и недвусмысленно: «А что лично ты готов сделать для того, чтобы город стал чище?» Казалось бы, очень понятный и очень простой вопрос. Мы тоже так думали, но, к сожалению, столкнулись с обратным. Большинство респондентов не слышали вопроса, или просто не хотели слышать, и отвечали не на поставленный вопрос, а на вопрос: что нужно сделать для того, чтобы город стал чище? Слова «ЧТО ЛИЧНО ТЫ» были услышаны немногими.

Мы много узнали о том, что должна делать «правящая партия», администрация района, города, о том, что уже поздно заниматься благоустройством и ничего хорошего из этой затеи не выйдет и что будет с нашим городом через несколько лет. Услышали много обвинений в адрес черта, Бога, бывшего, нынешнего и всех будущих глав района и города. И очень немного ответов на поставленный нами вопрос.

К сожалению, из этого материала не получилось статьи, отвечающей формату нашей газеты - формату позитивной и полезной информации. Думается, оно и к лучшему. Мы хотим остановить свой взгляд на плюсах, на тех людях, которые выбрали быть сами ответственными за то, что происходит в их жизни, включая и чистоту города, в котором они живут. Приняв на себя внутренние обязательства жить созидая, жить создавая гармонию вокруг себя... Ведь все равно хорошее в нашей жизни и нашем городе происходит повсеместно... Нужно только это захотеть увидеть...

Одним из позитивных моментов в жизни города, на наш взгляд, является объявленная администрацией акция «Чистый город», стартовавшая с 1 июля. Эта акция - еще одна возможность для нас, горожан, посмотреть на себя со стороны, взять на себя ответственность и создать САМИМ нечто важное, незыблемое - КРАСОТУ. ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ. За подробностями проведения акции мы обратились к главному специалисту по благоустройству администрации МО г. Красноармейска Молчановой Юлии.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile dysfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual disfunction can influence the quality of existence. Low libido isn't the same as impotency, but numerous similar aspects that stifle an erection can also dampen your libido. While the treatment is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified doctor before taking any sort of drugs.

- Юлия, что планируется сделать в рамках акции «Чистый город»?

- Определен список организаций, предприятий, зон, прилегающих территорий, подлежащих санитарной очистке. Мы призываем руководителей предприятий, предпринимателей, жителей города навести порядок на своей территории.

- Какие механизмы наказания будут существовать для безразличных?

- Организованы рейды по выявлению нарушений правил благоустройства, выписаны предписания и составлены протоколы об административном нарушении. По результатам рейда административной комиссии могут быть наложены штрафы на физических лиц в размере от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц от десяти до пятидесяти тысяч рублей, на юридические лица от пятидесяти до пятисот тысяч рублей.

- А если говорить о «пряниках»? Будут ли какие-то поощрения особо отличившихся?

- Да, конечно. Объявлен конкурс по трем номинациям: самая благоустроенная территория, жилой дом и подъезд. Создана конкурсная комиссия и уже принимаются заявки на участие от жителей. Предусмотрены денежные премии от 1000 до 2000 рублей, в зависимости от занятого места, дипломы и отличительные таблички для победителей конкурса. Результаты будут подведены и объявлены, как всегда, на праздновании Дня города. Кроме того, утверждена смета расходов. Будут приобретены дополнительные урны, лавочки.

- Юлия, как Вы думаете, в чем секрет успеха этой акции, да и вообще, что нужно сделать для того, чтобы город был чистым и красивым.

- Если каждый житель будет участвовать в процессе благоустройства, если будет убирать хотя бы свою придомовую территорию - то результат не заставит себя ждать. Нужно забыть о том, что «кто-то кому-то что-то должен». И начать с себя. Каждому из нас.

Активно приступил к благоустройству своей территории предприниматель Александр Харитонов. Большая территория освобождена от мусора, спилены и вывезены деревья, уже выравнивается площадка. Еще многое предстоит сделать, но результат уже виден.

Частный жилой дом по ул. Западной жительницы нашего города, предпринимателя Тарасовой Ирины – образец прекрасного вкуса, а главное - неиссякаемого трудолюбия хозяйки. Ее заботливыми руками и желанием сделать гармоничным свое жизненное пространство создан этот прекрасный уголок.

Предприниматель Александр Пресняков благоустроил территорию, прилегающую к его торговой площади в 5 микрорайоне. Очистил сквер, посадил деревья и цветы. Кроме того, разделяя гражданскую позицию, украсил забор социальной рекламой, призывающей горожан любить и беречь свой город. Еще многое предстоит сделать, торговая площадь только развивается. Главное - ежедневно уметь создавать разницу между тем, что есть и тем, что возможно.

Жители дома № 6 «г» по ул. Калинина уже не первый год участвуют в подобных акциях. Их подъезд уже несколько лет в тройке лучших. В этом году, Ломовицкая Юлия Николаевна, жительница этого дома, вместе с соседями своими руками создали потрясающую детскую площадку перед своим домом.

И ведь каждый из нас понимает, что дело вовсе-то не в деньгах, а в желании.

Статья газеты «Город живёт».

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?