Пн, 26 Окт 2020г
/ T:  °С

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Счастлив тот, кто счастлив дома

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Семья КорниловыхСлово — это сроду не обманет,

В нем сокрыто жизни существо.

В нем - исток всего,

Ему конца нет.

Встаньте!..

Я произношу его:

«Мама».

Расул Гамзатов.

В последнее воскресенье ноября в России отмечался День Матери. Это особенный праздник, олицетворяющий Любовь, Веру, Добро. Материнское сердце всеобъемлюще, оно вмещает в себя огромное море искренней любви, нежности, доброты, ласки и заботы. Какая она, современная мама двадцать первого столетия? Чем она живёт, что её волнует и радует, в чём она видит смысл своей жизни?

Ответы на эти вопросы мы попытались отыскать в большой и дружной семье Олега и Любови Корниловых, где растут трое очаровательных детей, а скоро появится еще один малыш. В их просторном и уютном доме – веселый гомон детворы, звонкий смех и удивительно добрая атмосфера. Чувствуется, что здесь каждый понимает и поддерживает друг друга, старшие бережно заботятся о младших, помогают во всех делах. Всеобщая любимица семьи – маленькая Анюта, которой чуть больше двух лет от роду, но она не по годам самостоятельная, активная, подвижная. На ее круглом симпатичном личике сияет добрая улыбка, как у мамы. Старшие братья Егор и Родион по-мужски снисходительно прощают сестренке все ее шалости, немного журя лишь за разрисованные школьные тетрадки.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile dysfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual malfunction can influence the quality of time. Low libido isn't the same as impotency, but numerous similar aspects that stifle an erection can also dampen your libido. While the curing is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an hard-on, it's considerable to see a certified doctor before taking any sort of drugs.

Все дети в этой семье – желанные, потому и счастливые.

-  А иначе и быть не могло,-  утверждает Любовь Николаевна. - Я сама выросла в большой многодетной семье. У меня три сестры и два брата. Поэтому дети для меня не в тягость, а в радость.

Эту точку зрения разделяет и глава семьи. Хотя Олег Викторович был единственным ребенком в семье, но в детстве всегда мечтал иметь брата или сестру. Теперь он отец большого семейства и по-настоящему горд этим.

История любви этой дружной семейной четы романтична. Люба родилась и выросла в Казахстане. Ее родители – Аграфена Ивановна и Николай Александрович приехали в южную республику поднимать целину. Когда настали непростые времена, решили вернуться в Россию, на родину Аграфены Ивановны в Оренбургскую область. Потом оказались на саратовской земле. Любе в ту пору исполнилось 18 лет. Она очень мечтала вернуться обратно на свою малую родину после того, как завершит учебу в местном техникуме легкой промышленности. Но судьба распорядилась иначе. Молодая, красивая, жизнерадостная девушка приглянулась высокому и статному парню, тоже студенту этого техникума– Олегу Корнилову.

Семья Корниловых- Наверное, не зря говорят, что две половинки обязательно найдут друг друга. Видимо судьбой была дарована эта встреча, - улыбается Любовь Николаевна. Молодые люди встречались два года, хотя с первой встречи поняли, что созданы друг для друга. Так Красноармейск стал второй родиной для Любы, ведь здесь родился и вырос любимый человек, значит, здесь теперь ее корни.

Иной судьбы Любовь Николаевна и не мыслит. Она стала не только хорошей хозяйкой, но и заботливой мамой.

- Всему, чему я научилась, я обязана, прежде всего, своей маме – Аграфене Ивановне, - рассказывает она. - Мама научила нас доброте, а это самый главный урок жизни.

Ярким подтверждением этих добрых слов служит высокая правительственная награда: медали «Материнская слава» первой и второй степени, которой Аграфена Ивановна удостоена за воспитание детей.

Любовь Николаевна унаследовала от своих родителей многие хорошие качества, которые передает собственным детям. Беседуя с ней, я ни разу не услышала слов сетования на трудности или проблемы.

- Бог дал нам детей, поможет их и вырастить, - такова простая жизненная философия многодетной матери. Она считает своим долгом помогать другим людям, кто нуждается в поддержке и заботе. Эту же точку зрения поддерживает и ее муж. Несмотря на постоянную занятость (Олег Викторович– менеджер по закупкам на Калининском элеваторе), он находит время для игр и занятий с детьми, преподавая им жизненные уроки доброты и милосердия. Эти христианские заповеди для семьи Корниловых – не пустой звук. Не случайно в День семьи супружеская чета была удостоена Грамоты Балашовской епархии Русской православной церкви (Московский патриархат) за сохранение духовных традиций в семье.

- О чем больше всего мечтается? - на секунду задумывается Любовь Николаевна, прежде чем ответить на мой вопрос. - Чтобы наши дети выросли хорошими и добрыми людьми.

Как любая мать, она желает, чтобы ее дети никогда не испытали ужасов войны, чтобы они были здоровы и счастливы. А еще ей мечтается, чтобы сыновья и дочка выбрали себе профессию, нужную людям. Егорку, например, она видит врачом-хирургом, Родиона - летчиком, а Анюту- педиатром.

- У каждого из них свой особенный характер,- улыбается любящая мама. - Егорка, к примеру, - творческая натура, Родя отличается деловитостью и хозяйственностью, а дочурка – подвижностью, неуемной энергией.

Для каждого ребенка заботливой маме находится ласковое слово и внимание. По ее мнению, она не была бы столь счастлива, если бы не постоянная забота и поддержка мужа, с которым ничего не страшно. А еще – родителей, сестер, братьев, мамы мужа– Нины Никитичны, коллег по работе. «Ведь все вместе – мы семья», - улыбается моя собеседница.

В декабре Любовь Николаевна снова станет мамой. В семье Корниловых с нетерпением ждут еще одну дочку. И можно быть абсолютно уверенным в том, что малышку окружат такой же любовью и заботой, которых с лихвой хватит на всех остальных детей. И не только родители, но и бабушки с дедушкой, тети и дяди, родные и друзья, которых всегда рады видеть в этом гостеприимным и теплом доме, где поселились Счастье и Любовь.

Татьяна Тахтамысова

Фото из семейного архива семьи Корниловых

Статья из газеты «Город живёт…», №44/124 от 22 ноября 2013 г.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?