Пт, 23 Окт 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Интервью и портретные очерки Красноармейский Турист на Донбассе

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Красноармейский Турист на Донбассе

Рейтинг пользователей: / 25
ХудшийЛучший 

ЕвгенийКак-то ко мне обратился парень по имени Евгений. Он хотел работать на моём сайте редактором. Глаза горели, руки тянулись делать добрые дела, сердце звало в бой с коррупцией, с безразличием и прочими людскими грехами. «Мне как раз такие и нужны» - подумал я. Но Женя куда-то пропал…

Прошло несколько месяцев и до меня доходит информация, что Женя воюет уже не с коррупцией, и даже не с людским безразличием, а на самой настоящей войне, которая сейчас идёт на Донбассе. На новых фотографиях, которые я нашёл в интернете, Женя заметно возмужал. Как полагается у Жени есть свой позывной – Турист, - и воюет он под началом Моторолы.

Я решил сразу же написать ему. Ответил он не сразу, всё-таки ребята не на курорт поехали. И вот наконец-то ответ. Перекинулись несколькими фразами, и я попросил его дать мне небольшое интервью для сайта «Красноармейск-64». Он был не против.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile disfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual disfunction can influence the quality of living. Low libido isn't the same as impotence, but numerous similar aspects that stifle an hard-on can also dampen your libido. While the medication is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified doctor before taking any sort of drugs.

Первый же вопрос, который я задал ему, беспокоил меня больше всего. Этот вопрос я уже задавал другому ополченцу с позывным Бревно, который приезжал к нам на интервью в Останкино и ответ был примерно такой же.

Роман Кириллов: Женя, у нас во всех СМИ с утра до вечера говорят об Украине, о Новороссии. Наши СМИ объективно передают информацию о том, что происходит у Вас или нет?

Евгений: Говорят правду, но далеко не всю. Не всё тут так радужно, как говорят. У нас так же большие потери и они продолжаются.

Роман: Всю правду и не надо рассказывать, это лишнее. Самое главное, чтобы не врали. Не врут?

Евгений: В общем и целом не врут, вам просто показывают красивую картинку какие мы тут все молодцы. Мы конечно молодцы, но какой ценой это всё… Самая объективная оценка происходящего на Life News и Anna-News.

Роман: Ты один там из Красноармейска?

Евгений: Один, да и саратовских тут по пальцам пересчитать.

Роман: Да, говорят их там не густо.

Евгений: У Моторолы так вообще нет… Если что-то хочешь узнать-спросить, спрашивай сейчас. Я теперь не знаю когда в сеть выйду.

Роман: На посты или что?

Евгений: Нет, на действия. Я сейчас в Донецке в расположении части, а завтра в поля. Там сейчас нужны снайпера.

Роман: Т.е. о перемирии речи не идёт?

Евгений: Ахахах… В перемирие самые ожесточённые бои. Дело в том, что перемирие с Порошенко не даёт перемирия с частными армиями Ляшко, Коломца и прочих. Порошенко говорит, что нацгвардия в перемирие не стреляет, что это частники. А на градах не написано чьи они.

ЕвгенийРоман: Ты снайпер?

Евгений: Да, Ром.

Роман: Мариуполь брать будете?

Евгений: Да, конечно.

Роман: Я бывал там в мирное время…

Евгений: А я пока нет ))) Всю территорию Новороссии брать будем.

Роман: Т.е. Донбассом не ограничитесь?

Евгений: Мы воюем за Новороссию, а это не только Донбасс.

Роман: Людей уже приходилось убивать?

Евгений: Нет. Только укропитеков, наёмников и правосеков. Людей среди них не было. Фашисты не люди.

Роман: Как ощущения?

Евгений: Обычные. Увидел цель, выстрелил. Ни жалости, ни сочувствия. Ты не представляешь, что они творят с пленными, как издеваются над мирными. Это не люди… Я могу пожалеть срочника, даже бойца нацгвардии, но не правосека или наёмника. Этих в плен не берут.

Роман: Т.е. в плен берут срочников и бойцов нацгвардии, а правоcеков и наёмников уничтожают на месте?

Евгений: Наше подразделение да.

Роман: Среди наёмников есть иностранцы?

Евгений: Да.

Роман: Из каких стран?

Евгений: Говорят, есть поляки, литовцы, американцы и наёмники из стран Европы. Лично мы с ребятами видели негра и польские документы.

ЕвгенийРоман: Америкосы, наверное, там командуют и инструктируют?

Евгений: Неизвестно наверняка.

Роман: Ты с какого времени там воюешь?

Евгений: Я 28 августа приехал.

Роман: Как туда попал?

Евгений: В Новороссию или к Мотороле?

Роман: Весь путь из Красноармейска вкратце.

Евгений: Через интернет. Заполнил анкету, получил вызов, приехал в Ростов. В Ростове никто на связь не вышел со мной. И я поехал сам в Изварино. Там был лагерь беженцев и палатки ополчения. Познакомился с ребятами и c Прапором. С ними перешли границу и нас забрали.

Роман: У Тебя уже есть там новые друзья?

Евгений: Нет тут друзей, Ром. Тут братство. Тут другой уровень взаимоотношений. Каждый умрёт за Тебя и каждому Ты спасёшь жизнь.

Роман: Приходилось уже спасать чью-то жизнь или Тебе спасали?

Евгений: Каждая пуля снайпера, попавшая в цель – потенциально спасённая жизнь своим. И может не одному.

Роман: Что правда, то правда.

Евгений: В первом штурме аэропорта я заходил в старый терминал в первой тройке штурмующих. Одного из наших ранили. 10 пуль в упор: 7 в броннике, 3 в теле. Я прикрывал пока отходили. Потом, когда нам нужно было отойти, мы были под плотным огнём, с окон закидывали гранатами и вогами. Какой тут отход, не высунуться. Нас тогда парень прикрыл. Если бы не он, мы бы оттуда живыми не ушли. 10 человек вошли в терминал – 9 вернулись трёхсотыми. Трёхсотые – значит раненые.

Роман: Сейчас аэропорт за кем? У нас тут противоречивые сведения.

Евгений: Ни за кем. 95% наши, но пока не возьмут Пески и Авдеевку их отсюда не выбить. Но и ослаблять напор нельзя, укропы хорошо подготовились тут, камер понаставили, позиции пулемётные и снайперские… Тяжелые бои, в общем. Каждый штурм у нас раненые, я дважды раненый возвращался в Донецк.

Роман: Т.е. у Тебя тоже уже были ранения?

Евгений: Угу. Видео на странице с госпиталя глянь.

Роман: Значит завтра снова в бой?

Евгений: Ну не факт, что прямо завтра в бой, но туда, где близко стреляют. А там разведка и всё остальное.

Роман: Связи не будет?

Евгений: Не знаю. Пока не знаю, где будем. Об этом мы узнаём в последний момент, даже я.

Роман: А Ты в армии служил?

Евгений: Неа, я самоучка. Я ж турист. Стрелял не плохо раньше, снайперством всегда болел, теорию изучал. В разведку попал, потому что на картах ориентируюсь. А потом и командиром подразделения разведки стал. Разведвзвод включает в себя три подразделения разведки. В каждом 15 человек. Вот я командир одной из таких пятнашек.

Роман: Звания у Вас там есть?

Евгений: Нет. Это же не армия. Пока что. Хотя, однако ж, награждают армейскими наградами за боевые заслуги… Ладно, Ром, пора мне…

Евгений и АнастасияРоман: Удачи Тебе, Женя. Ждём Тебя целым и невредимым домой.

Это интервью было взято 2 ноября.

Позже я узнал, что на войне Евгений нашёл свою вторую половинку – Анастасию. Она тоже снайпер, коренная жительница Донбасса, вставшая на защиту своей земли от тех, кто подсчитал, что может указывать, как им жить или не жить вовсе. Вскоре у Евгения и Анастасии в планах свадьба. Желаю им, чтобы их будущие дети всегда жили в мире и не видели тех ужасов, которые пережили их родители.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?