Пн, 26 Окт 2020г
/ T:  °С

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Казачьему роду нет переводу

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Ольга Юрьевна КолотухинаКазак – слово татарское,

Оно переводится как удалец,

Смельчак, человек порвавший

Со своим сословным кругом.

Валентин Распутин

Вот к такому сословию принадлежит родословная нашей соотечественницы – Ольги Юрьевны Колотухиной. Её предки по деду Носовы, а по бабушке Капустины – все казаки.

В низовьях рек Дона и Волги селились вольные и беглые люди. В поселениях заводили свои порядки, выбирали атаманов, устраивали свои законы, строили вольную, никому неподчиненную жизнь. Но при своей вольнице - эти дерзкие и отчаянные люди всегда первыми вставали на защиту Российских рубежей.

Прадеды и прабабушки Ольги Юрьевны были храбрыми воинами, тому подтверждение их награды, да поговорка: «Или грудь в крестах, или голова в кустах». К большому сожалению, она дедов своих не видела, а только слышала о них от своей бабушки – Елены Васильевны Носовой. Бабушка рассказывала, как они с дедами тяжело поднимали коммуну после революции, как в Великую Отечественную войну в их, налаженную с большим трудом жизнь, вошли фашисты. Бабушка видела, как фашистские бомбардировщики превращали хаты станиц и дома Сталинграда в жаркое пожарище; горящие как порох спелые, хлебные поля, видела мёртвых, разбухших животных, на берегу протухшую рыбу, текущую алую Волгу, плачущих, раненых и голодных детей. Говоря о дедушке, Афанасии Георгиевиче, которого не стало за пять лет до рождения Ольги, и его сыночке Петеньке, который остался лежать в степном кургане – она не могла сдержать слез. Дед вместе с юным сыном воевал в Сталинграде.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile disfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual malfunction can influence the quality of existence. Low libido isn't the same as impotence, but numerous similar aspects that stifle an erection can also dampen your libido. While the medication is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified doc before taking any sort of drugs.

Афанасий Георгиевич получил тяжелейшую контузию головы, после войны и госпиталей за ним ухаживала супруга. В семье Носовых-Капустиных воевали не только мужчины, но и женщины. Например, Полина Георгиевна, которая доводится бабушкой была на фронте вместе с мужем до самой Победы. В огромной казачьей семье воевали все взрослые, и даже подростки.

После освобождения Сталинграда, превращённого в месиво земли, металла и человеческих тел, жители, прежде чем посадить огород, тоннами выбирали металлические осколки. Маленькая Оля каждое лето жила в доме своего деда. Бабушкина хата, второй Родимый дом, осталась в памяти символом доброты, любви ко всему сущему. Под её крышей витал запах домашнего хлеба. Когда подросла, стала помощницей своей бабушке. В их хозяйстве жили козы, которые давали пух, и поэтому она с детства умела вязать всякие пуховые вещицы. С юных лет усвоила агротехнику выращивания рассады. Ежедневно приходилось поливать огород, потому что на волгоградской стороне песчаная почва.

Ольга - саратовчанка, её мама Лидия Афанасьевна и отец Юрий Николаевич боготворили дочь. Когда она училась в школе, у них был создан отряд под названием «Дзержинец», руководил им курсант юридического факультета. Это был фанатично преданный выбранной профессии молодой человек. Он много рассказывал завораживающих историй, касающихся криминалистики. Подростков, среди которых была и Оля, курсант увлекал не только разговорами, но и конкретными делами.

В Ленинском районе Саратова ребята выходили на дежурство в качестве дружинников. В основном отслеживали бесцельно болтающихся в подворотнях подростков. Так что после окончания школы у девушки уже было твердое убеждение, чему посвятить жизнь. Поэтому выбрала «юрфак», где встретила свою судьбу и вышла замуж. Её избранник, Василий Колотухин, из нашего города. По окончанию института чета Колотухиных поселились в Красноармейске. Интересно то, что по их стопам пошли многие юные представители их большой семьи. В их числе двоюродный брат Ольги, Валерий, и её сын, Михаил Васильевич Колотухин, который в настоящее время трудится в прокуратуре Саратова и у которого в семье подрастает пятилетняя дочь. Внучку Колотухиных назвали Ольгой, в честь русской былинной княгини. Из-за большой занятости старшей Оли они видятся редко, но обожают друг друга.

«Когда позади накапливаются годы, частенько задумываешься над вопросом о том, что ты успел сделать в жизни? Пусть не покажется это банальным, но я счастливая. Никогда не чувствовала диссонанса между тем, что меня окружает и профессией – я просто живу с ней и в ней, – говорит адвокат с двадцатилетним стажем О.Ю. Колотухина, - Имея более тридцати лет юридического стажа, спустя годы, ты набираешься опыта, овладеваешь ремеслом и если не подключишь сердце, вряд ли получится что-то достойное. Я чувствую себя частью нашего города, езжу тем же транспортом, хожу в те же магазины. Меня так же волнуют вопросы социального характера. Ко мне приходят люди, нуждающиеся в защите, иногда им нечем заплатить за мои знания и труд, но я всегда иду к ним навстречу. Сегодня у людей масса проблем с жильём, ЖКХ, трудоустройством, здравоохранением. Так сейчас устроен мир».

Ольга Юрьевна на редкость демократична, умеет слушать и понимать людей. Ещё в студенчестве знала – нельзя судить людей око за око, кровь за кровь. В нашем обществе другой закон, никто не имеет права его переступать. Любое преступление – ужас нашего бытия, особенно когда задеты честь, человечность, даже жизнь, и тогда без юридической помощи никуда. «Моя позиция должна соответствовать моему подзащитному, - говорит Ольга Юрьевна, - Я обязана защищать его и помочь ему своими знаниями российских законов».

О.Ю. Колотухина признаётся, что семья для неё на первом месте, но и профессиональная деятельность тоже очень важна. Жизнь не осмысленная умом, не прочувственная сердцем, не мерянная на весах добра и зла, не испытанная собственной совестью идёт прахом. В этом она твёрдо убеждена. Прежде говорили, что неискупленный грех ложится на детей и внуков. Не зря, может быть говорили.

И ещё. Говоря об этой женщине, я понимаю, что раскрыла только одну грань её возможностей и таланта, а у неё таких граней множество. Она как всякий русский человек очень любит свою землю, свой участок, где выращивает красивые и полезные вещи, всё, что ей хочется видеть на своих грядках. Ей нравиться заботливо ворошить, поливать, пропалывать и просто трогать землю руками, как когда-то учила её бабушка – Елена Васильевна. Своих корней она не забывает. Во всём ощущается её крепкая основа, её образ жизни и её предков – донских казаков. Несмотря на то, что она уже чисто городская жительница, характер и сила духа у неё как у сельского жителя. Наверное, искренняя преданность таких людей русской земле помогает сохранять основу нашей России.

Тамара Пушкарёва

Статья из газеты "Город живёт..." №42/171 от 30 января 2015 года

Мой прадед

Казачата

Брат моего деда

Сестра деда

Сестра деда

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?