Ср, 30 Сен 2020г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Статьи Публицистика Красноармейск. 251 год истории

Последние объявления

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Красноармейск. 251 год истории

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

С праздником, любимый городНаш город - имена, история, судьбы.

Как не любить мне город мой?

Тропинка каждая знакома…

Где и покой, и не покой…

Но, дали не заменят дома! ...

И чувства, что волнуют кровь…

Да, эти чувства не напрасны.

Мечты, реальность, жизнь, любовь

Всё в моём городе прекрасно.

Елена Пасочникова

С момента основания Красноармейска исполнился 251 год, 92 года назад (в 1924 году) Бальцер стал центром Бальцерского кантона в составе Автономной Республики немцев Поволжья. С тех пор город поменял своё название, однако не утратил своей исконной сути – по-прежнему это земля, где обосновались настоящие труженики, люди, готовые на всё во имя процветания малой и большой родины. И неудивительно, что в настоящее время, когда внешний мир жесток, разобщён и непредсказуем, жители Красноармейска и района демонстрируют удивительное единение и дружелюбие. Сейчас Красноармейск, наверное, самый многонациональный город не только в Саратовской области, но и в России.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile disfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual dysfunction can influence the quality of . Low libido isn't the same as emasculation, but numerous similar aspects that stifle an erection can also dampen your libido. While the medication is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified physician before taking any sort of drugs.

Территория нашего района-самого южного в Саратовской области во все времена была крайне благоприятной средой взаимодействия и добрососедства различных народов, культур, вероисповеданий. История нашего народа, наших местных жителей также неразрывно связана с немецкой историей нашего города и района. Мы по праву гордимся достижениями тех, кто здесь родился, наш город в биографиях художника-певца Волги Я.Я. Вебера, учёного-биолога В.Ф. Альтергота.

В Красноармейске росли, получили образование, работали люди, которые стали известны, как на территории Саратовской области, так и за её пределами - они добились больших успехов в политической деятельности, в науке, искусстве, предпринимательстве, смогли проявить себя во всех сферах. Все эти достижения не случайны - педагоги школ г. Красноармейска всегда давали глубокие и прочные знания. Высокое звание «Заслуженный учитель России» было присвоено Удаловой Надежде Кузьминичне, Куприяновой Ираиде Павловне, Нестеровой Нине Михайловне.

Трое педагогических работников города - Беликова Валентина Павловна, Зуева Людмила Евгеньевна, Дебердиева Ольга Ивановна имеют звание «Заслуженный учитель Российской Федерации», а Лунёва Валентина Ивановна и Щенникова Мария Дмитриевна награждены орденом «Знак почёта».

Районный центр г. Красноармейск относится к категории малых городов со сложившимся укладом жизни, сочетающимся с комплексом природных ресурсов и экологически чистой средой.

А сегодняшний Красноармейск продолжает жить и развиваться. Этим летом ведётся ремонт дорог и строительство моста на улице Ульяновская, продолжает благоустраиваться парк культуры и отдыха, на въезде в город появились новые клумбы с цветами, открываются небольшие магазинчики, приобрёл современный вид торговый павильон «Матрица». Вполне вписываются в местную архитектуру дома, строящиеся под переселение из ветхого и аварийного жилья.

Наш город, в настоящее время сочетающий в себе черты современного малого города России и уют старины, сохранил многие штрихи своей богатой истории: историческую застройку центра города, дома мозаичной кладки. Страницы этой истории открыты для каждого в экспозициях краеведческого музея, в выставках и стендах Центральной библиотеки.

2016 год, официально признанный по всей стране Годом российского кино, для Красноармейска стал особенно символичным. Недавно в краеведческом музее прошла презентация новой экспресс-выставки, посвящённой жизни и творческой деятельности Заслуженного работника культуры РСФСР Султанова Александра Андреевича, который внёс огромный вклад в развитие кинофикации в нашем районе. В нашем городе родился Заслуженный артист России, артист театра и кино, член профессиональной Ассоциации каскадёров России, мастер восточных единоборств Пивоваров Владимир Ефремович. Известный актёр, успешно снимающийся в популярных сериалах, каждое лето приезжает в родные места, чтобы встретиться с друзьями юности. В этом году отмечает своё 70-летие Районный Дворец Культуры, 6 коллективов, функционирующих на его базе, имеют звание «Народный самодеятельный коллектив». В конце сентября в РДК состоится Второй открытый конкурс исполнителей на саратовской гармонике «Играй, гармонь саратовская».

В этом году отмечает пятьдесят лет со дня основания Детская школа искусств, опытные педагоги которой готовят детей для участия в районных, областных и международных конкурсах.

В нашем городе функционирует две библиотеки - Центральная и детская. Центральная библиотека, которая в следующем году отметит своё 95-летие, подключена к Интернету, кроме того, читатели могут пользоваться юридической программой «Консультант Плюс». В фондах библиотек хранятся книги краеведческой тематики, в том числе посвящённые героям-землякам, и книги, написанные дочерью дважды Героя Советского Союза Н.М. Скоморохова Светланой Николаевной «Путь в небо - мой босоногое детство» и «Есть на Волге Село, есть на Волге Утёс», а также книга «Красноармейск-судьба моя» под редакцией Г.И. Зуевой.

В этом году фонды библиотек пополнились сборником стихотворений и текстов песен авторов, проживающих в Красноармейске и Красноармейском районе, приуроченном к 80-летию образования Саратовской области «Родной земле стихи я посвящаю…». Большую помощь в издании книги оказали администрация Красноармейского муниципального района и отдел культуры.

Уникальность культурных учреждений нашего города в том, что вся деятельность работников культуры, все их творческие навыки и наработки позволяют жителям не выезжая за пределы города, познакомиться с шедеврами отечественной и зарубежной литературы, живописи, окунуться в атмосферу высокого искусства, приобщиться к гениальным творениям человечества и внести в свой мир красоту…

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?