Вс, 25 Окт 2020г
/ T:  °С

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Воскресение детства

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Мальчишками на Пасху мы шли в лес - собрать яйца птиц. Мы знали, где птицы вьют гнёзда, сколько откладывают яиц, как выглядят эти яйца. В гнезде сороки находили до 10 яиц зелёного цвета с грязными пятнами, как веснушки. У кобчика и пустельги яйца белого цвета, покрупнее, по 3-4 в гнезде. Столько же было и у совы, гнездо совы мы определяли по неприятному запаху. Сова приносит свою добычу к гнезду, и только тогда поедает. А коршун, где поймает суслика, там и съедает. У коршуна яйца крупные, как у курицы, но не более двух.

Я уже тогда знал, что если из гнезда птицы взять яйца, то птица непременно снесёт столько яиц, сколько нужно для продолжения рода. Но если у птицы взять яйца дважды – она навсегда покинет это место. И у меня не было угрызений совести, что мы разоряем птичьи гнёзда.

Если Пасха была в начале апреля, то мы отправлялись в лес через неделю, на Красную горку. Мы шли через белые кручи, вдоль ручья, срывали первые одуванчики и ели с куском чёрного хлеба. Хлеб был сытный, его хватало надолго; и мы не чувствовали голода. Ещё можно было есть щавель и дикий чеснок, запивая водой из ручья, который питался из родника в лесу. Мы собирали яйца и рвали подснежники, которые росли из снега, уцелевшего в лесу.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile disfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual dysfunction can influence the quality of . Low libido isn't the same as impotence, but numerous similar aspects that stifle an hard-on can also dampen your libido. While the therapy is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified physician before taking any sort of drugs.

Девочки встречали нас на окраине села и просили подснежники, а я, стесняясь, старался незаметно вручить букетик девочке Юле.

У сельского клуба стоял нищий-калека и повторял: «Христос воскресе, Христово Восресенье». В руках у него была офицерская фуражка странного вида: одна половина околышка была черного цвета, а другая красного. Он просил милостыню. Посмотрев друг на друга, ничего не говоря, мы побежали домой.

- Мама, отрежь мне кусок пасхи, - попросил я.

- Садись за стол, поешь.

- Нет, там нищий у клуба, я хочу отнести ему кусочек пасхи.

От куска пасхального кулича исходил такой аппетитный запах, что захотелось немедленно укусить его, но я сдержался: неудобно было отдавать нищему надкусанный кусок. Я обрадовался, что нищий до сих пор не ушёл, молча отдал ему пасху и вернулся домой. Это кусок пасхи был моей долей от кулича, вечером мне уже не достанется лакомства.

У отца я спросил, почему у нищего такая двухцветная фуражка.

- Наверное ранен был и кровь сразу не смыли, а запёкшаяся она уже не отмывается, покрепче красной краски будет, - ответил отец.

Мои товарищи тоже отнесли нищему по куску пасхального кулича. Теперь мои друзья живут в других городах, мы редко встречаемся, но это светлое Христово Воскресенье я вспоминаю, как один из лучших дней моей жизни.

Статья газеты "Город живет..."  № 22/102, 21 июня 2013 г.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?