Вс, 25 Окт 2020г
/ T:  °С

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Странный мятеж

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Служба на флоте всегда была опасной, такой у неё характер; а если в дело вмешиваются посторонние обстоятельства – пиши–пропало. За годы службы не раз приходилось убеждаться в том, как бывают взаимосвязаны на флоте люди, события, корабли.

Часто в интернете встречаю сообщения, к которым я в той или иной мере имею отношение, и бывает это довольно часто. Знакомая ситуация, у вас тоже так бывает?

Вот и недавно встретил очередной материал о большом противолодочном корабле «Сторожевой» Балтийского флота. С этим кораблём связана трагическая страница в истории ВМФ, которая, к тому же, вызвала довольно противоречивые оценки со стороны офицеров и общественности. Но это было потом, а в то время мы вообще ничего толком не знали, что случилось с этим кораблём, а в прессе, как было принято в советское время, об этом происшествии ничего не сообщалось.

Может быть, я бы и не стал писать об этом корабле, если бы жизнь несколько раз не столкнула меня с ним, в той или иной степени.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile malfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual dysfunction can influence the quality of . Low libido isn't the same as impotence, but numerous similar aspects that stifle an hard-on can also dampen your libido. While the curing is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified doctor before taking any sort of drugs.

Первый раз я услышал о нём в 1976 году во Владивостоке. «Сторожевой» пришёл с боевой службы во Владивосток и встал недалеко от нашего корабля. Сразу прошёл слух, что на этом корабле что-то случилось, потому что видны были следы бомбардировки. Потом стало известно, что на корабле был мятеж, корабль хотели угнать в Швецию и, только благодаря бомбардировке нашей авиации корабль удалось вернуть. Я был молодым лейтенантом, только что выпущенным из училища и знакомых у меня на «Сторожевом» быть не было; я мог пользоваться только рассказами моих старших товарищей. Но практически это всё, что мне удалось узнать в то время.Да, ещё одно мне стало тогда известно: корабль хотел угнать замполит. Сам факт мятежа, да ещё под руководством замполита был невероятным; всё это не укладывалось в голове, а узнать что-нибудь конкретное не получалось: никто не имел точных сведений.

Что случилось на самом деле.

В действительности история оказалась трагической и во многом странной. Одни люди в этой истории поступали логично, как того требовала ситуация, а другие – так, как поступать нельзя: неправильно, наивно и глупо; так, по крайней мере, кажется на первый взгляд.

БПК «Сторожевой» 6 ноября 1975 года прибыл для участия в военно-морском параде в честь 58 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в столицу Латвии Ригу и вместе с другими кораблями встал в устье реки Даугавы. Парад – не самое сложное испытание для корабля и экипажа, можно и расслабиться. Скорее всего, так они и поступили, все, кроме заместителя командира по политической части капитана 3 ранга Саблина Валерия. Для него через два дня наступала самая решительная минута в его жизни: 8 ноября 1975 года он поднимет мятеж на корабле, совершит то, что не могло присниться даже в самых страшных снах руководству Советского Союза, КПСС и его командирам.

Саблин

Кто же такой Валерий Саблин, что такого случилось в его жизни, что заставило его решиться на такой шаг, поставить на карту всю свою жизнь, карьеру, благополучие семьи, сильно осложнить, если не сломать, жизнь многим членам своего экипажа.

В общем, ничего особенного в его биографии не было. Родился в семье военно-морского офицера, окончил лучшее военно-морское училище в стране, успешно служил на флоте. С какого-то момента, как он потом откровенно рассказывал, у него открылись глаза на положение в стране: ложь и лицемерие руководства, коррупцию, ошибки в управлении государством. Нужно отметить, что всё это обсуждалось в СССР, но «на кухнях»; любая открытая критика режима жёстко пресекалась: примеров было немало, и Саблин не мог не знать о них. В своё время он написал критическое письмо Н.Хрущёву, за что получил разнос в Мурманском обкоме партии, но не успокоился. Он принимает решение поступить в военно-политическую академию, чтобы подучиться и разобраться в своих сомнениях. В 1973 году он заканчивает академию и получает назначение на новостройку: БПК «Сторожевой» стал первым кораблём, где он стал политработником, и последним в его жизни. Видимо, тогда он и начал подготовку к мятежу.

Как это было

8 ноября 1975 года Валерий Саблин начал осуществление своего плана. Сначала он, обманув командира, завел его в гидроакустический пост и закрыл там. Потом собрал офицеров и мичманов и сказал, что собирается захватить корабль, отвести его в Кронштадт, чтобы потребовать доступа к телевидению для обращения к советскому народу. Саблин хотел рассказать о том, что творится в стране. Трое офицеров и большинство мичманов согласились поддержать его (один из офицеров сделал это для того, чтобы позже выпрыгнуть за борт и предупредить командование о мятеже). Всех не согласившихся участвовать в мятеже офицеров и мичманов замполит закрыл в изолированном помещении. Почему офицеры так безропотно согласились, чтобы их закрыли, трудно объяснить, но случилось именно так.

Затем Саблин построил экипаж и повторил всё матросам и старшинам; кто-то поддержал, кто-то промолчал, но особых возражений не было. На корабле была сыграна боевая тревога, и он направился в море. Когда о происшествии сообщили командованию, то сначала этому никто не хотел верить; и время было потеряно, а «Сторожевой» беспрепятственно вышел в море и устремился в нейтральные воды. Доложили Главкому ВМФ, Министру Обороны и, говорят, Брежневу. Было принято решение остановить корабль любым путём, вплоть до уничтожения.

Сам Саблин оставался на мостике и руководил манёврами корабля, а единственный активный его помощник, матрос Шеин, охранял запертого командира.

А в это время пограничники и другие корабли флота пытались остановить и вернуть корабль в Ригу. На все приказы и уговоры Саблин отвечал отказом. Через радистов экипажу стала поступать информация о реальной обстановке и часть матросов стала предпринимать меры по противодействию мятежу. Они освободили командира, который, вооружив нескольких матросов, устремился на мостик. Командир лично ворвался на мостик, ранил замполита в ногу и восстановил на корабле порядок. К этому времени авиация смогла остановить корабль, выведя из строя рулевое управление. Командир доложил обстановку командованию, корабль вернули в Ригу. В остановке строгой секретности началось следствие. В ходе разбирательств виновными были признаны 2 человека: замполит Валерий Саблин и матрос Шеин; последнему дали 8 лет.

Саблин был приговорён к смертной казни за измену Родине, 3 августа 1976 года приговор был приведён в исполнение.

Как нам это представлялось

Мнения о поступке Саблина в офицерской среде и в печати были самыми разными, в какой-то степени это объяснялось почти полным отсутствием информации.

Первая реакция на флоте: ненормальный. Серьёзно надеяться на то, что тебе дадут выступить по телевидению, по меньшей мере, наивно, а думать, что это выступление что-нибудь изменит в стране, ещё наивнее. Конечно, офицеры выражались более простым языком, но общий смысл оценок сводился к тому, что это глупо и несерьёзно. Естественно, в воздухе витал вопрос: понимал ли Саблин тщетность своих действий и, если понимал, что им двигало?

Официальные оценки были однозначными: антисоветчик, предатель, изменник. Действительно, военный суд квалифицировал его действия как измену, хотя улик, свидетельствующих об измене, не было выявлено. Даже обвинения в том, что Саблин пытался угнать корабль в Швецию, ничем не были подтверждены. Ни вего бумагах, ни в разговорах никогда не шла речь о том, чтобы увести корабль в Щвецию или другую страну; похоже, он не собирался этого делать. Три раза, уже в наше время приговор пытались пересмотреть и с третьей попытки переквалифицировали его, убрав измену. Кстати, по новому приговору ему грозил бы срок в 10 лет.

Я, как и многие мои коллеги, осуждал Саблина за то, что он своими действиями подвёл многих своих сослуживцев. Для офицеров, имеющих непосредственное отношение к «Сторожевому» и мятежу, дальнейшая служба на флоте превращалась в дежурную процедуру: о карьере можно было забыть. По счастливой случайности никто из офицеров, кроме Валерия Саблина, не был привлечён к уголовной ответственности, но вряд ли это обстоятельство сильно утешило, например, командира «Сторожевого». Его довольно успешная карьера закончилась в ноябре 1975 года потому, что Саблин решил выразить протест Правительству Советского союза и КПСС. Командир «Сторожевого» капитан 2 ранга Потульный А.В. в одном интервью удивлялся: чего не хватало Саблину, ведь у него всё складывалось хорошо, в ближайшее время его ждало повышение?

Действительно, никаких корыстных целей в действиях Валерия Саблина не выявлено, а своим поступком он перечеркнул не только свою карьеру, но и свою жизнь. Зачем же он начал это проигрышное дело? Может быть, он рассчитывал, что его поддержат другие корабли? В своём выступлении перед личным составом он говорил об ожидаемой поддержке 48 воинских частей. Верил ли он в это сам? Известно, что никаких переговоров с другими частями он не вёл, а мятеж готовил в одиночку.

В каюте Валерия Саблина висел портрет П.П.Шмидта, военно-морского офицера, возглавившего в годы первой русской революции мятежный крейсер «Очаков» и восстание на Черноморском флоте. Тогда флот тоже не поддержал восстание, оно было разгромлено, а участники вместе с Петром Шмидтом арестованы. Шмидт в 1906 году по приговору суда расстрелян, как и спустя 70 лет Валерий Саблин. Видимо не случайно Саблин уважал Шмидта, нарисовал сам его портрет и повесил в своей каюте на корабле.

Мне кажется, что никто и никогда уже не узнает всех мотивов действий Саблина.

Корабль.

После постройки и до мятежа БПК «Сторожевой» был на боевой службе, совершил поход на Кубу и участвовал в учениях «Океан». Все поставленные задачи он выполнял отлично. После мятежа с корабля был снят весь экипаж, больше он на свой корабль никогда не вернулся. На «Сторожевой» в срочном порядке был переведён экипаж другого корабля, «Дружного». И «Сторожевой» был отправлен с новым экипажем на боевую службу, а потом и на Тихоокеанский флот; подальше от Балтики, где его помнили. Новый командир «Сторожевого» капитан 3 ранга А. Печкорин с большим сожалением расставался с «Дружным». Александр Печкорин – это настоящий моряк, для которого военно-морская служба была не средством достижения высот в карьере, не удовольствием, не романтикой – она стала для него смыслом жизни, так любил он флот. «Дружный», который он выводил из завода, был превращён в отлаженный военный механизм. Мне рассказывали, что капитан 3 ранга Печкорин со слезами покидал свой корабль, но приказ есть приказ. А «Сторожевому» повезло, потому что Печкорин и на нём навёл идеальный порядок. Под его командованием «Сторожевой» стал одним из лучших кораблей Тихоокеанского флота. Когда корабль, на котором я служил, пришёл в 1981 году во Владивосток, нас встречал командир бригады капитан 1 ранга Печкорин, недавно прибывший с Камчатки, где командовал «Сторожевым». После Печкорина «Сторожевой» принял Михаил Ежель, будущий главком ВМС Украины. Служил я под командованием Печкоринанедолго, в 1983 году поступил в академию; ту, которую 10 лет назад с золотой медалью закончил Валерий Саблин. На мраморной доске, где были выбиты фамилии всех золотых медалистов, фамилии Саблина уже не было.

А Печкорин по-прежнему беззаветно относился к службе, пользовался непререкаемым авторитетом и уважением матросов и офицеров.Оставил службу он в звании контр-адмирала и я до сих пор жалею, что так и не спросил его мнения о Саблине. Хотя, я знаю, что бы он сказал мне тогда.

«Сторожевого» и «Дружного» уже нет в составе флота, они отслужили своё, их металл – в новых кораблях, которые носят другие, славные имена. Но среди нет имени «Сторожевого», как нет имени Валерия Саблина на доске золотых медалистов Военно-политической академии.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов:

http://ru.wikipedia.org/

http://www.plam.ru

http://taina.sitecity.ru

http://nvo.ng.ru

Фото с сайта http://www.opoccuu.com

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?