Пн, 06 Апр 2020г
/ T:  °С

Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Тем, кто переехал в Германию.
(1 чел.) (1) гость
Добро пожаловать на форум города Красноармейск!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Тем, кто переехал в Германию.

Тем, кто переехал в Германию. 13/06/2011 08:00 #1

Многие немцы в 90-х покинули Россию и перебрались в Германию. Расскажите нам, как Вам там живётся? Скучаете ли по России? Не хочется ли вернуться? В общем, говорите обо всём, что считаете нужным.
Последнее редактирование: 13/06/2011 09:46 от admin.

Re: Тем, кто переехал в Германию. 16/06/2011 06:06 #2

  • edvyn
А у меня такой вопрос, а, правда, что там турки совсем обнаглели? Ассимилироваться не хотят, язык не учат, коренных жителей не уважают, в общем, приезжают за гос. субсидиями?

Re: Тем, кто переехал в Германию. 11/07/2011 08:30 #3

  • КамАЗ
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 8
  • Репутация: 1
Я сам русский, но у меня есть друг немец, который сейчас живёт в Германии. Переехал он туда уже в относительно взрослом возрасте и уже успел прикипеть к России-Матушке (как он сейчас её называет). Говорит, что роднее месте, чем Красноармейск для него нет и быть не может. При первом же удобном случаи возвратится обратно жить в Красноармейск. Так же рассказывал, что там всё очень красиво, всё шикарно, но как-то всё это ненастоящее, искусственное, нет души, а есть одни вложения и инвестиции. В общем немцам, которые несколько поколений проживают в России там делать нечего.

Re: Тем, кто переехал в Германию. 02/11/2011 18:57 #4

  • nika.k.ru
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 4
  • Репутация: 1
Всем доброго времени суток! Так как я новенькая на сайте,расскажу сначала немного о себе чтобы было понятней. Я живу в Германии почти 9 лет,под Берлином. Переехала сюда с бабушкой и родителями. До 1941 года моя бабушка жила в Бальцере со своей семьёй,потом отец пострадал от репрессий,был осуждён без всяких разбирательств,как в то время и было,а семью выслали в Сибирь,откуда мы и приехали в Германию. Да мои родные были немцы,но они не были ни в чём виновны чтобы заслужить все испытания которые пришлись на них.Все наши поколения предков выросли и жили столетия на Волге.Но в то время с этим никто не считался. Да и сейчас в России многие не любят немцев. Мои родные не были те немцы из за которых была война,они так же страдали и мучились. Их гоняли ото всюду как собак в Сибири,распределяли всех по лагерям как рабов.С тех пор прошло не мало лет.Конечно раны в сердцах не зажили,но Сибирь стала их второй Родиной после Вогли.Многие немцы начали уезжать в Германию уже в 90. Мы долго думали,решались на этот шаг в неизвестность.Решили попробовать,рискнуть.Делали документы,и ждали,долгие годы,когда прийдёт разрешение на переезд.Через 7 лет ожиданий мы уже почти не надеялись ни на что.Но когда пришло это долгожданное известие,мы были в шоке.Не знали что теперь делать.Сердце кровью обливалось у бабушки когда продавали родной дом,который строили своими руками,и всё нажитое тяжким трудом.Путь из Сибири в Германию был не лёгким.Долгое время мы пытались привыкать ко всему.Было очень тяжело,это не понять тем людям которые не пережили всего этого.Чужая страна,чужие люди,всё было чужим.Бабушка которая в детстве говорила только по немецки,не понимала эту нынешнюю немецкую речь.Всё изменилось.Днём за днём мы старались,привыкали.С первого дня нас тянуло назад,домой.Но понимали что дома и пути назад нет.Всё вокруг мы всегда сравниваем с тем что когда то было.Каждую минуту нас душат воспоминания,ностальгия.Все хотят домой.Спустя почти 9 лет,мы научились жить по русски и тут.Потому что мы сами не изменились.У нас русская душа,русские вкусы,воспитание. Отношение к нам разное. В России мы были немцами, тут мы русские,чужие везде. В этой стране чужая для нас душа,холодная,равнодушная.Никакие порядки,законы не заменят нам России.Русских в Германии не так много,намного больше турок, японцев и других национальностей.Мы ведём себя скромно,стараемся не привлекать к себе внимания.У тех же больше прав, выше пособия.Они чувствуют себя тут как дома,и не раз слышала лично,когда турки говорили,это наша земля,мы всё отстраивали, мы хозяева а не вы и не немцы.Они всегда очень шумные,из за них не мало беспорядков и проблем. Воот,наконец выстказалась всё что долго капилось внутри.
За пост поблагодарили: Роман Геннадьевич, Инна Фетисова, pofigist, Rome

Re: Тем, кто переехал в Германию. 02/11/2011 19:45 #5

  • pofigist
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 271
  • Репутация: 26
nika.k.ru написал:
Да и сейчас в России многие не любят немцев.

Не буду говорить за всю Россию, но лично я к таким "немцам" отношусь ни чуть не по другому как и к русским да и все мои знакомые и близкие так же и вообще я лично не встречал на своём пути людей с негативными мыслями о жителей с немецкими корнями. Мне чаще встречаются русские которые не гордятся своей большой и малой родиной - вот таких людей я не уважаю больше.
DMITRIY

Re: Тем, кто переехал в Германию. 03/11/2011 05:39 #6

  • Фёдор
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 4366
  • Репутация: 193
Немцы, что бы там они о себе не думали, это западные славяне. Поэтому лично у меня отношение к ним, именно как к братьям славянам. Мой уровень знаний позволяет с уверенностью утверждать, что у нас общие предки - славяно-арии - 13 тыс. лет назад переселившиеся из Даарии. Такие же белые люди, как и мы сами. А то, что между двумя братскими народами была война, так в том не немцы виноваты, а те кто стравил нас, используя этого мудака Гитлера, и заработав на войне огромные деньги. Всякие там Ротшильды, Морганы, Рокфеллеры, Куны, Абрахамы, Опенгеймеры и иже с ними.



P.S. Кто не знает, что такое Даария, наберите в яндексе "карты Меркатора"

Re: Тем, кто переехал в Германию. 23/02/2012 13:36 #7

  • walerij
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
Всем привет, Роман попросил меня написать своё мнение о переезде в Германию, а я удивился зачем он открыл эту тему, не думаю, что она получит своё развитие на этом сайте. Наши старики, мало сидят в интернете родившимся в год депортации в 1941 голу сейчас по 70 лет, основная масса моих сверстников смутно представляют себе, что такое Поволжье, наша Родина Сибирь и Казахстан, поэтому мы мигаем на сайтах Караганды и Иркутска. А о наших детях и разговора нет они виснут в Facebook(е)
Было бы не правдой сказать, что я мечтал уехать на Родину предков, в 90 годы, наступил такой момент когда рухнули все правовые и человеческие нормы каждый думал только о себе, часто приходится слышать обвинения, что мол за колбасой рванули на запад предатели, а я всегда в таком случае отшучиваюсь, да нет ребята мы просто хотели поближе к Москве. В принципе моё поколение уже никто не прижимал и ущемлял нам разрешили служить в армии и даже поступать в институты.
Но когда встал вопрос, какой учить язык казахский или немецкий мы ногами проголосовали за немецкий. Ехать в Россию по приглашению Ельцина собирать мины на заброшенном полигоне, что-то не хотелось. У меня жена русская и поэтому для выезда нужно было письменное разрешение её родителей. Тёща решила мудро, сказав: "Увози детей!
В этом году исполняется ровно 20 лет, как мы в Германии и мы с женой сами удивляемся, как у нас тогда хватило тяму подать документы на вызов. Таких более чем глупых идей типа "При первом же удобном случаи возвратится обратно жить в Красноармейск. Так, как здесь всё очень красиво, всё шикарно, но как-то всё это ненастоящее, искусственное, нет души, а есть одни вложения и инвестиции" в голову не приходило.
Камаз, интересно и при каком это удобном случае ваш друг собрался бежать в Россию, может он тут в тюрьме сидит и его не хотят выпустить раньше срока?
Ну вот уже получился целый реферат.... если у кого-то есть вопросы с удовольствием отвечу
За пост поблагодарили: Роман Геннадьевич, Rome, ALEXANDR

Re: Тем, кто переехал в Германию. 23/02/2012 19:37 #8

walerij написал:
я удивился зачем он открыл эту тему, не думаю, что она получит своё развитие на этом сайте. Наши старики, мало сидят в интернете родившимся в год депортации в 1941 голу сейчас по 70 лет, основная масса моих сверстников смутно представляют себе, что такое Поволжье, наша Родина Сибирь и Казахстан, поэтому мы мигаем на сайтах Караганды и Иркутска.

Валерий, до недавних времён и в Красноармейске проживало много немцев. Многие из них тоже уехали. А так же я знаю и тех, кто вернулся из Германии на Родину!

Re: Тем, кто переехал в Германию. 24/02/2012 08:09 #9

  • walerij
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
edvyn написал:
А у меня такой вопрос, а, правда, что там турки совсем обнаглели? Ассимилироваться не хотят, язык не учат, коренных жителей не уважают, в общем, приезжают за гос. субсидиями?

edvyn, я уже писал, что родился в Казахстане, а Казахстан, как известно это тюрьма народов. В нашем городе Темиртау проживало больше 100 национальностей и поэтому разговоры о "турках" это не ко мне, я привык людей ценить по поступкам и поверьте сволочи и придурки есть у любой народности. Я только не понимаю таких людей, как nika.k.ru ты пишешь:
"Русских в Германии не так много, намного больше турок, японцев и других национальностей. Мы ведём себя скромно, стараемся не привлекать к себе внимания. У тех же больше прав, выше пособия. Они чувствуют себя тут как дома, и не раз слышала лично, когда турки говорили, это наша земля, мы всё отстраивали, мы хозяева а не вы и не немцы. Они всегда очень шумные, из за них не мало беспорядков и проблем."
nika, ты совершенно права, проблема действительно есть, но ты забыла, о том, что в 1941 году нас немцев точно также только по национальному признаку всех записали в шпионы и диверсанты. Особенно вызывают чувства ярости документы на наших родителей. "Родился в 1952, осуждён в 1941!" и это не шутка и не ляпсус бюрократов
А что касается "Турков", после 2 мировой войны не трудно себе представить, кто разгребал завалы, но для "экономического чуда" мужских рук катастрофически не хватало, тогда было принято решение нанять раб.силу на стороне турков, греков, итальянцев. Для них упростили визовый режим разрешили привезти жён, детей, бабушек присматривать за детьми, никто и представить себе не мог детей иностранцев пустить в детские сады, да и зачем они ведь заработают себе пенсию и уедут обратно. Как то так по дурацки получилось, что уехали не все, многим и ехать то некуда они ни по турецкий ни по немецкий ни бум, бум. Так государство десятки лет закрывало глаза на на районы компактного проживания, а теперь когда эти "гетто" лопаются по швам все вдруг засуетились....
Как получились эти гетто? Представьте себе, волею судьбы вы попали в Турцию (может быть навсегда) Кого вы выберете себе в соседи? Где будете покупать продукты? В какую церковь пойдёте крестить детей? Кто будут ваши друзья? Кто замолвит о вас слово при поступлении на работу? Каких женихов вы будете рекомендовать своей дочери? Подождите, а зачем учить турецкий? Зачем подстраиваться под их культуру если вас считают человеком 2 сорта, а вы то знаете, что это они не первого даже молятся по пятницам!?
За пост поблагодарили: Инна Фетисова, Rome

Re: Тем, кто переехал в Германию. 01/03/2012 22:00 #10

  • nika.k.ru
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 4
  • Репутация: 1
Привет всем. Хотелось бы ответить на предыдущие замечания. Я совершенно согласна что в каждой нации есть отличившиеся люди, плохими или хорошими делами и поступками. Лично для меня все равны. Просто сказала своё мнение на счёт турецких граждан. В Берлине есть целые районы турецкие и другие люди боятся селиться с ними по соседству. Думаю никому не нужно объяснять почему. Все знают какие это горячие люди. Но я согласна с мнением коренных жителей Германии, самих немцев, что каждый приехавший должен жить по законам этой страны. Раз мы приехали мы должны учить язык и вливаться в общество. А видя что люди пытаются отделиться,как в своём маленьком государстве, открывают свои школы, магазины и т.д, ведут себя вызывающе и с некоторым отвращением к другим, при этом требуя что то. Как должны реагировать другие? Как относиться, как общаться? Никто никого не заставляет забывать свою культуру и своё прошлое. Но должны же люди идти на какие то уступки. Зачем столько агрессии. Зачем выплёскивать свою месть на всех. В каждой семье,без исключений, были свои "трагедии и жертвы". Да, может чьи то родные отстраивали послевоенную Европу. Но не надо это так яростно напоминать всем. Не забывала я и про немцев в России. Мой прадед тоже от этого пострадал. Все поколения моих предков по немецкой линии жили на Волге,куда приехали из Германии. Всё Поволжье пропитано потом и кровью немцев тех времён, российских немцев. Их как собак гоняли. Не мало человек не пожалели жизни своей,шли и воевали вместе с русскими, за Россию. Но в глазах властей всё равно оставалить нелюдями. Моего прадеда, уже в возрасте, осудили в 1940 году на 8 лет и его судьба до сих пор неизвестна.Реабилитировали только в 1994 году. А его семью, жену и детей отправили со всеми остальными в телячьих вагонях в Сибирь. Но не смотря ни на что, они остались людьми. И всем нынешним поколениям,стоило бы вспомнить своих родных,их нелёгкие судьбы, и взять урок.
За пост поблагодарили: walerij, Rome, VovkaKak
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.30 секунд