Пн, 25 Май 2020г
/ T:  °С

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Памятник эпохи

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

То, что вы видите на фотографии – вообще-то, не памятник  и не артобъект, этим развалинам трудно дать определение  - разве что-нибудь вроде «независимо существующий фантастический объект бездарной человеческой деятельности», но по поводу точности и галантности определения можно спорить. Но объект есть, он необычен (я бы сказал, ужасен), он вызывает вопросы, особенно по поводу его предназначения. Жители окружающих домов до сих пор заключают пари по поводу его будущего: будет ли это туристический объект, вроде берлинской стены (в Красноармейском районе, как известно, туристический бум, улицы районного центра и сёла забиты туристами), вместе  с развалинами церкви в Усть-Золихе может получится неплохой маршрут для китайских туристов, или в нём сделают кинотеатр под открытым небом для демонстрации фильмов ужасов для тех же китайских туристов. Ставок на использования развалин в интересах  жителей Карамыша, где находится это необыкновенное сооружение, не заключалось – местные аборигены не заходят так далеко в своих фантазиях и просто ругаются, используя при этом совсем не парламентские выражения.

 

 

Это сооружение не космического и не сверхъестественного происхождения – это дело человеческих рук и плод безрассудной человеческой деятельности, которой нужно поставить памятник – не каждый день человек создаёт такие «шедевры», но памятник создавать не надо, он есть, осталось придумать ему название, мы планируем объявить конкурс, и найти ему применение.

Раньше на этом месте была котельная с огромной 35-метровой трубой, готовой в любой момент рухнуть. Давно заброшенная котельная тоже держалась на добром слове, к тому же она находится рядом со школой, газовыми коммуникациями и жилыми домами. Неоднократные обращения к администрации наконец-то достигли нужных ушей, и дело сдвинулось с мёртвой точки – к нам приехала группа людей, готовых сломать трубу.

Кто эти люди – неизвестно, они не представляли никакую государственную или частную фирму, но заверили жителей, что действуют по договорённости с районной администрацией, что они «купили здесь всё», что трубу свалят, котельную сровняют с землей, и все будут счастливы. Трубу они действительно сломали, довольно авантюрным способом, без соблюдения каких бы то ни было мер безопасности. Затем эти ребята срезали весь металл в котельной, сорвали с колодцев канализационные люки, которые уже никто не умыкал с 90-х годов прошлого века, погрузили всё на самосвал и убыли в неизвестном направлении (скорее всего в пункт приёма металлолома, куда наши люки, насколько я понимаю, были сданы в разбитом состоянии).

Развалины котельной не позволяют считать операцию по демонтажу котельной завершённой, участие администрации района в этом представлении, если оно было, вызывает вопросы. Правда, котельная принадлежит администрации Красноармейского района, а версию рейдерского захвата государственных развалин котельной мы отмели сразу, значит, какая-то связь имеется. Хотелось бы распутать эту детективную историю, а развалины убрать. Или оставить, как памятник бесхозяйственности?

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?