Вт, 31 Мар 2020г
/ T:  °С

Последние объявления

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Комета

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

КометаВремя летит довольно быстро, особенно, когда человек проводит свою жизнь не праздно, без важных дел, без простых забот и без перспективных планов, а постоянно находит себе какие-то полезные занятия, или они находят его, когда он заботится о будущем: как своем, так и своих детей и внуков. Не ползёт оно, это время «ни шатко, ни валко», если у тебя большое хозяйство и обременён ты немалой семьёй, которая растёт по божьей воле и законам природы из года в год.

Однажды, через три десятка лет после поселения здесь немцев, когда постоянно растущий общий долг поволжских колоний, уже не раз отсроченный, достиг астрономической суммы в 5 199 813 рублей, жители Бальцера и других селений Поволжья, как и жители иных стран по всей Европе, наблюдали падение на землю гигантского метеорита, летевшего по небосклону куда-то в восточном направлении и сопровождавшегося огромным шлейфом огня. Она, эта «звезда», ни в какое сравнение не шла с теми «звёздочками», что прочерчивают небосклон, сгорая в верхних слоях атмосферы в течение мгновения в период «звездопада» приходящегося обычно на осеннее время, когда земля проходит через определённый сектор вселенной.

- Какая крупная звезда упала, – настороженно обменивались они новостью, каждый, думая о том своем заветном желании, какое было загадано при этом грандиозном событии.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile dysfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual dysfunction can influence the quality of season. Low libido isn't the same as emasculation, but numerous similar aspects that stifle an erection can also dampen your libido. While the medication is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified physician before taking any sort of drugs.

Долетела ли та хвостатая звезда где-то до самой земли или пролетела мимо неё, никто здесь не знал и не предполагал, что такое вообще возможно. Вскоре, правда, погода повсеместно и надолго испортилась, стало прохладно, даже при ясном, казалось бы, солнце и безоблачном небе, когда солнце, однако, оказалось подёрнутым какой-то пеленой. Тем более там, где небо оказывалось затянутым облачностью, никто, кажется, не связывал эти обыденные явления природы с той упавшей на днях «звездой».

Тревожно только стало на душе у многих людей, наблюдавших в тот раз то загадочное небесное явление. Издревле вселяет тревогу и даже – ужас в души людей всё происходящее на небе и не поддающееся простому объяснению.

Да и что там говорить о каких-то малограмотных поволжских колонистах или и вовсе безграмотных крестьянах, их русских и татарских соседях, если в те же дни на учёном заседании знаменитой Французской Академии наук всемирно известный академик химии Антуан Лоран Лавуазье, заносчиво объявил сообщение об этом падении метеорита на землю «антинаучным».

- Камни с неба на землю падать не могут, –  запальчиво заявил он, – потому что на небе нет камней!

Химик, одним словом, что с него возьмешь! – ухмылялись многие его коллеги. Физики и астрономы, понимающе переглянувшись, только руками развели – не все даже в спор вступать стали, дорогое время попусту терять! Молодые, конечно же, с места в карьер, пустились всячески доказывать обратное, обвинять академика в невежестве. Но на то она и молодёжь, чтобы кусаться, позорить дремучесть стариков, каким им казался Лавуазье, которому пошёл в ту пору всего только четвертый десяток лет.

Правда, Лавуазье, в конце концов, плохо кончил. Не за свои научные заблуждения конечно, а за то, что помимо научных праведных трудов своих, «прирабатывал» у своего короля. Долгие годы перед Великой Французской революцией он был откупщиком, то есть сборщиком королевских налогов. Вот за эту свою деятельность он и был гильотинирован по суду революционного трибунала пятидесяти одного года от роду. Может быть и невежество его было результатом его фискальной деятельности, не оставлявшей времени на пополнение знаний, расширение кругозора.

Наши же поволжские предки, простые сельские труженики, работящие крестьяне доживали иногда и до более солидного возраста, чем неведомый им незадачливый французский ученый, если не умирали от голода в нередкие неурожайные годы или от частых в то время эпидемий: то – чумы, то – холеры, то еще от какой ведомой или неведомой напасти. Да и лихие люди нередко встречались тогда на волжских берегах, лишая жизни всякого встречного и поперечного, чтобы завладеть его одежонкой и кошельком.

Но заботы о возвращении постоянно растущего долга, бедственное экономическое положение и лишение их многих обещанных при заселении «привилегий» заставили колонистов опять обратиться, в который уже раз, к властям с просьбой об очередной отсрочке выплаты того долга. Они направили к царице свою делегацию, ходоков во главе с Симоном Миллером. Обращение не осталось без отклика и на этот раз, дышать стало легче.

И вот уже престарелый, но крепко стоящий на ногах Якель Генрих младший, давно схоронивший своих, привезших его сюда и состарившихся в этом доме его родителей, с интересом и озабоченностью поглядывает на своих многочисленных внуков, народившихся на свет от двух сыновей и трех дочерей.

Где-то на просторах Европы уже опять топчут поля тамошних крестьян полчища французского короля, или как они его именуют – императора Наполеона. А здесь, на волжских просторах тишина и спокойствие, если не считать слухов о возобновившихся после десятилетнего перерыва, набегах на немецкие колонии луговой стороны, волжского левобережья, киргизских кочевников.

Прочитайте, пожалуйста, обращение к читателям романа Виктора Гринимаера "Солнце светит всем"

Другие главы романа Виктора Гринимаера "Солнце светит всем"

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?