Вс, 05 Дек 2021г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Новости Туризм Пешком вдоль Волги

Последние объявления

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Пешком вдоль Волги

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

От истока Волги возле села Волговерховье в Тверской области до ее впадения в Каспийское море в Астраханской области - путь протяженностью 3530 км, решил преодолеть житель Нижнего Новгорода  Дима Нижегородский. Не каждый решится на такое авантюрное путешествие. Что сподвигло Дмитрия на это? Мы решили сами расспросить его об этом, тем более был неплохой повод - Дмитрий добрался до Красноармейска.

Фото со страницы Дмитрия

В середине дня раздался телефонный звонок, в котором Дмитрий сообщил о своем прибытии в наш город. Уж очень хотелось взглянуть на отчаянного путешественника. Узнать Дмитрия было легко, тяжелая сумка за плечом (по его словам вес достигает 22 кг), усталый и потрепанный вид, но по искрам в глазах было видно, что Дмитрий настроен дойти до конца!

Дмитрий в парке Культуры и Отдыха

Поприветствовав Дмитрия и справившись о его здоровье, незамедлительно последовал вопрос: "Что подвигло Тебя на такое авантюрное путешествие?". По его лицу было заметно, что ему уже не раз пришлось ответить на этот вопрос. И Дмитрий поведал нам...

Оказывается, Дмитрий бывший сотрудник одного из российских банков. По его словам, для него работа в банке ассоциировалась со словом "рабство". "Я не смог больше работать в той среде", - рассказал Дмитрий, и после недолгих раздумий ушел с работы. После долгих, изнуренных лет работы в банке, теперь в его распоряжении стало больше времени. "Я решил начать новый этап в моей жизни", - поведал Дмитрий. Надо было с чего-то начать.

Дмитрий в те времена, когда работал в банке

Страсть к путешествиям, которую он испытывал с детства, с возрастом становилась все сильнее. Нужен был только толчок. И он произошел. Как-то после просмотра одной из передач "Выживание без купюр", в которой известный британский исследователь и бывший капитан британской армии Эд Стаффорд, первым в мире, пешком прошёл вдоль всей реки Амазонки, Дмитрий сильно призадумался. Поступок британца сильно вдохновил его. В голове закралась мысль: "А что, если...".

Эд Стаффорд

Через некоторое время Дмитрий собрал вещи и отправился в путешествие длиною 3530 км, которое назвал "Пешком вдоль Волги". Изначально, Дмитрий не хотел афишировать свое путешествие. Но после, создал группу в соцсети "В Контакте" "Пешком вдоль Волги", в которой стал делиться с нами своими впечатлениями о своем авантюрном путешествии.

Началось оно 13 мая 2017 года у истока реки Волги возле села Волговерховье в Тверской области. Да, да. Вот так выглядит самая большая река Европы, наша любимая река "Волга". На фото даже стоит дата и время начала путешествия.

Исток реки Волга

Вот как сам Дмитрий описал первый день путешествия: "День первый был интересный. Сначала Волга - ручей с коричневой от торфа водой, через десяток км начинается Верхневолжское водохранилище - простор и красота. Шел я в основном по грунтовым дорогам, только 2 км прошел через заболоченную чащу, чтобы срезать, и там скорость упала до 1 км/ч, присел в болото случайно, когда менял штаны услышал лосиный рев и засуетился :), а лосиные следы тут повсюду. Прошел 26 км, на ночевку встал в Кожурице, на отличнейшем месте. В деревне, похоже, ни одного человека. Особо не устал, завтра посмотрим на ощущения :)".

Второй день также был занимательным: "День второй. Дошел до Поребрицы, пополнил запас воды из колодца, бабка сказала, что в Кожурице действительно никого - "все повымерли". Вскоре на привале варил рис, а мимо пробежала лиса. Дальше увидел след медведя прям на дороге, по которой машины ездят, от чего дико напрягся, приспособил заряд в "сигнал охотника" и регулярно свистел в свисток, который у меня на шее еще со вчера, чтоб звери знали - человек идет)".

Жутко. Один на один с природой. С собой навигатор, телефон для выхода в интернет, тяжелый рюкзак с палаткой и продовольствием и впереди долгий путь к намеченной цели. По пути, правда Дмитрий заходил в города с историческими достопримечательностями и любовался ими. Но все же основной путь вел через леса, равнины, холмы. Спустя 130 дней Дмитрий добрался до нас. Подумать только - 130 дней в пути, почти 5 месяцев в пути. И ни одной мысли о том, чтобы повернуть назад.

В Красноармейске, Дмитрий совершил небольшую прогулку по городу. Почему небольшую, впереди предстоял долгий путь до города Камышин.

Фото на память

Бывшее здание "Пулеметного училища". Еще одно фото в свою копилку.

Фото на память

Не прошел Дмитрий и мимо мемориала "Воинской Славы".

Мемориал "Воинской Славы"

Мемориал "Воинской Славы"

А вот и "Аллея Славы". Рядом с Дмитрием бюст Дважды Героя Советского Союза Николая Михайлович Скоморохова.

Аллея Славы

Прогулка подходила к концу. Как упоминалось выше, впереди был долгий путь. Дмитрию необходимо было пополнить свои запасы и набраться сил. Сфотографировавшись с ним на память, мы пожелали ему удачного путешествия.

Я с Дмитрием

На этом наше общение не закончится. Мы будем следить за его путешествием. Ссылка на группу указана выше. И да, кстати, по возвращении домой, Дмитрий обещал написать книгу о своем путешествии.

А в свой группе обратился к подписчикам с таким обращением: "Мой путь начинается с испытаний и впечатлений от похода пешком вдоль Волги. Я делаю всё это для своей души, а не для материальной выгоды, у меня нет спонсоров, я трачу то, что удалось заработать за долгие годы. Что я сейчас предлагаю, это не для меня, а для вас - если вы считаете важным, чтобы опыт путешествия и формирующиеся идеи были воплощены в книге и других творческих актах, то можете поучаствовать в этом. Можно отправить перевод на номер 8 910 793 42 16 - через "Сбербанк-онлайн" (если он подключён к телефону, можно отправить смс на номер 900 с текстом "ПЕРЕВОД 9107934216 ххх", где вместо ххх - сумма перевода в рублях). Или можно перевести на карту Сбербанка 4276 4200 3016 1227. Средства пойдут на издание и презентации, а я верю, что наши старания приведут к тому, что люди станут больше путешествовать и общаться, станут разностороннее и добрее, и следующие поколения будут видеть этот прекрасный мир более чистым и доброжелательным.".

Вот так вот. Честно, сказать мы рады, что в наш город заглянул такой человек. По крайней мере мы довольны общением с ним. Удачи Дмитрий!

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?