Вс, 05 Дек 2021г
/ T:  °С
Красноармейск-64 Предприятия и организации МУП Газтрансмаш Порядок начисления за отопление в многоквартирных домах

Последние объявления

Погода


Погодные датчики


Включите cookie!

    _
     °С
    _
     %
    _
     mmHg
    _
     мин. назад
    <
    Скачать_Виджет
 

Свежее

Порядок начисления за отопление в многоквартирных домах

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Порядок начисления за отоплениеВ связи с многочисленными обращениями граждан о порядке начисления платы за коммунальную услугу – отопление в многоквартирных домах оборудованных коллективным прибором учёта тепловой энергии МУП «Газтрансмаш» даёт разъяснение.

Расчет размера платы за коммунальные услуги производится в порядке, установленном Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее - Правила) (утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354), с учетом особенностей, предусмотренных нормативными актами, регулирующими порядок установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), в случае если в субъекте Российской Федерации принято решение об установлении такой социальной нормы (пункт 36 Правил).

Из пунктов 37 и 38 Правил следует, что размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам) для потребителей, установленным ресурсоснабжающей организации в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов). Расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу.

Other drugs are used to treat diabetes. You may have heard about Viagra manufacturer coupon It is also known as Sildenafil. Although erectile dysfunction is more common in men over sixty, men of any age can develop erectile problems. Sexual dysfunction can influence the quality of life. Low libido isn't the same as impotence, but numerous similar aspects that stifle an hard-on can also dampen your libido. While the medication is credited with improving nausea, it may also kill the mood in bedroom. If you have disappointment getting an erection, it's considerable to see a certified doc before taking any sort of drugs.

Абзацем вторым пункта 42 (1) Правил установлено, что в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к данным Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.

 

Расчет

При этом под  коллективным (общедомовым) прибором учета (далее КПУ) понимается средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), используемое для определения объемов (количества) коммунального ресурса, поданного в многоквартирный дом (п. 2 Правил)

Нежилое помещение в многоквартирном доме понимается как помещение в многоквартирном доме, которое не является жилым помещением и общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме (п. 2 Правил), то есть помещение для индивидуального использования и (или) является собственностью одного или нескольких лиц, с признаками помещения, не приспособленного под постоянное проживание и т.д., то есть данное помещение к помещениям мест общего пользования не относится.

Кроме этого конкретного определения общей площади всех жилых и нежилых помещений многоквартирного дома (Sоб) Правила не содержат, из чего следует, что законодатель под термином общая площадь всех жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, применительно к определению размера платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении многоквартирного дома, оборудованного КПУ, понимал совокупность всех отапливаемых жилых и нежилых помещений.

Данное понятие (Sоб) согласуется с понятиями возмездности договора энергоснабжения, урегулированного ГК РФ в статьях 539,540,541,544 и 546 -  потребитель несёт обязанности по оплате только потребленной энергии, за стоимость по установленном в законном порядке тарифам, в количестве по установленном нормативами или приборами учёта, за потреблённую энергию через присоединённую сеть своими приборами или оборудованием.

Кроме того обоснованность формулы 3 приложения N 2 к данным Правилам подтверждено решением Верховного Суда РФ от 14 января 2014 г. N АКПИ13-1157 гражданское дело по заявлению Коваленко И.A. о признании недействующим абзаца второго пункта 42 (1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354.

В своём решении суд пояснил, что расчет по указанной формуле производится исходя из суммарного объема (количества) потребленной за расчетный период тепловой энергии, определенного по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, которым оборудован многоквартирный дом, пропорционально площади жилого (нежилого) помещения.

Такой порядок расчета не предполагает оплату тех услуг, которые потребителю не предоставлены, позволяет определить размер платы за коммунальные услуги каждого собственника помещения в многоквартирном доме, как это и предусмотрено частью 1 статьи 157 ЖК РФ, исходя из объема тепловой энергии по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии пропорционально площади жилого (нежилого) помещения, что также согласуется с частью 1 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ, согласно которой производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов

Расчет по указанной формуле предусматривает совокупную оплату услуги по теплоснабжению за расчетный период без разделения на индивидуальное потребление и общедомовые нужды, в связи с чем в целях правильного определения объема ресурса, приходящегося на каждого потребителя, и соблюдения баланса интересов потребителей определение размера платы рассчитывается исходя из данных общедомовых приборов учета с пропорциональным отнесением приходящегося объема услуги по теплоснабжению в совокупной массе на единицу площади.

В дополнение к вышесказанному следует отметить, что принимая решения на общих собраниях собственников многоквартирного дома о переходе на индивидуальное отопление, собственникам жилых помещений необходимо быть более заботливыми и осмотрительными.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев. Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, вне зависимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Нельзя изменять свои сообщения по смыслу, особенно если на них уже есть ответ. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов. Комментарии незарегистрированных пользователей публикуются после проверки администрацией сайта.


Защитный код
Обновить

Опрос

Как Вы называете наш город?